ВСПОМНИЛИ О ГОДАХ, ОБЪЯТЫХ ПЛАМЕНЕМ

По уже устоявшейся традиции 15 февраля по всей России вновь прошли торжественные памятные мероприятия, приуроченные к дате вывода последней колонны советских войск с территории Афганистана в 1989 году.

Воины-интернационалисты Дигорского района, в свое время выполнившие свой конституционный долг за пределами Отчизны, с утра собрались на Аллее Славы. Сюда же подошли и члены клуба «Патриот» СОШ №2 г. Дигоры.

Ветераны поделились с подрастающим поколением своими воспоминаниями  о боевых действиях той войны, о нелегкой службе в охваченной пламенем тогда еще сопредельной стране. «Какие бы оценки ни давали сегодня и внутри страны, и на западе этой войне, могу сказать твердо, что советский солдат в Афганистане проявил себя храбрым и самоотверженным воином, верным присяге», - заявил председатель районного отделения региональной организации ветеранов Афганской войны Эрик Гамахаров. Память погибших, вернувшихся на Родину в «черных тюльпанах», как позже их называли в песнях, почтили минутой молчания.

Воины-интернационалисты и школьники возложили венки и живые цветы к бюстам наших Героев Советского Союза и Кима Цаголова, о подвигах которого в ДРА до сих пор ходят легенды.

Заместитель главы администрации Дигорского района Ацамаз Цебоев еще раз поздравил присутствующих с памятной датой. Поблагодарил и ветеранов, и членов клуба за патриотизм и пожелал всем мирного неба над головой.

Позже «афганцы» выехали во Владикавказ на торжественные мероприятия, но уже республиканского уровня.

 Т. Анатольева

  • Глава Северной Осетии
  • Перепись населения
  • Законодательство РФ
 
 
 
--------------------------------------------------------
 
 

    8 (86733) 91-8-86

    digora@rso-a.ru

--------------------------------------------------------