На службе отечеству и закону

История празднования Дня сотрудника органов внутренних дел началась в далеком 1718 году - тогда по указу императора Петра Великого была создана первая служба охраны общественного порядка. Спустя два века, 10 ноября 1917 года, был подписан Декрет «О создании рабочей милиции». Несмотря на многовековую службу, сам праздник был учрежден только в 1962 году.
В 1918-1919 гг. создается милиция Дигорского округа. Как отмечает начальник ОМВД России по Дигорскому району полковник полиции Тельман Эльбрусович Фарниев, с тех пор многое изменилось, но главной задачей сотрудников полиции, как и прежде, является охрана общественного порядка и профилактика преступлений. Структура МВД - это слаженный механизм, который достигает высоких результатов в борьбе с преступностью только благодаря скрупулезной работе всех подразделений.
Важнейшим условием обеспечения быстрого и полного раскрытия преступлений является их своевременная регистрация, за что отвечают сотрудники дежурной части. Работа правоохранителей зависит от эффективного выполнения своих обязанностей сотрудниками оперативных подразделений МВД и аппарата предварительного следствия. Они отвечают за раскрытие преступлений и привлечение к ответственности граждан, нарушавших закон.

 Масштабные профилактические мероприятия организовывают участковые уполномоченные, полицейские патрульно-постовой службы и сотрудники Госавтоинспекции. В данных мероприятиях стражи порядка тесно сотрудничают с представителями Общественного совета при ОМВД, отрядом народной дружины, а также с ветеранами правоохранительных органов. Большая ответственность лежит на инспекторах по делам несовершеннолетних, они занимаются профилактикой правонарушений среди подростков и ненадлежащего исполнения обязанностей родителями. Бесперебойную работу всех подразделений обеспечивают сотрудники внутренней службы ОМВД.
Помимо своей главной задачи правоохранители Дигорского района проводят благотворительные акции. Вот уже несколько лет проводятся акции «Помоги пойти учиться», «Полицейский Дед Мороз» и другие, направленные на оказание помощи семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации.
Говоря о работе Дигорского райотдела, стоит отметить, что за 9 месяцев 2020 года Отделом МВД России по Дигорскому району зарегистрировано по всем линиям 172 преступления, раскрываемость повысилась на 1,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 86,6%.
По традиции 10 ноября, в свой профессиональный праздник, личный состав Отдела МВД вспоминает своих коллег, отдавших жизнь за спокойствие граждан. Их имена навечно вписаны в историю Министерства внутренних дел Северной Осетии. 16 ноября 1991 года на боевом посту от рук бандитов погибли старший лейтенант милиции Станислав Цориев и старшина Олег Чихавиев. В 1997 году погиб при исполнении служебных обязанностей старший сержант милиции Еристау Келоев. В 2000 году при исполнении своих обязанностей погибли Феликс Цопанов и старший сержант милиции Гия Царитов. Для молодого поколения они являются примером преданности своему делу.

  • Глава Северной Осетии
  • Перепись населения
  • Законодательство РФ
 
 
 
--------------------------------------------------------
 
 

    8 (86733) 91-8-86

    digora@rso-a.ru

Телефон горячей линии по обращению граждан: 8 (86733) 90-7-13

--------------------------------------------------------