Печать

05.12.2018 в прокуратуру Дигорского района поступили обращения работников муниципального унитарного предприятия «Родник » (далее МУП «Родник») об оказании содействия по выплате задолженности по заработной плате

05.12.2018 в прокуратуру Дигорского района поступили обращения работников муниципального унитарного предприятия «Родник » (далее МУП «Родник») об оказании содействия по выплате задолженности по заработной плате.

В ходе проверки установлено, что в МУП «Родник» имеется задолженность по невыплате в течение за октябрь 2018 года перед 10 работниками предприятия заработной платы в сумме 133 503 рублей.

В соответствии с ч. 3 ст.37 Конституции РФ каждый имеет право на вознаграждение за труд, без какой бы то ни было дискриминации.

Основополагающим принципом трудового права, согласно ст. 2 ТК РФ, является обеспечение права каждого работника на своевременную и в полном размере выплату справедливой заработной платы.

По результатам рассмотрения обращений прокурор района обратился мировому судье судебного участка №4 Дигорского районного суда с заявлениями о выдаче судебного приказа в суд.

На сегодняшний день задолженность по заработной плате перед работниками предприятия погашена.

Верховный суд разъяснил пор

 
 
 
--------------------------------------------------------
 

    8 (86733) 91-8-86

    digora@rso-a.ru

Телефон горячей линии по обращению граждан: 8 (86733) 90-7-13

--------------------------------------------------------