Печать

Проведена проверка по факту незаконного увольнения с должности лаборанта

Прокуратурой Дигорского района в феврале 2014г. проведена проверка обращения Олисаевой Е.Т. по факту незаконного увольнения с должности лаборанта государственного бюджетного учреждения Дигорской станции по борьбе с болезнями животных (далее ГБУ Дигорской СББЖ).

В ходе проведенной проверки в деятельности ГБУ Дигорской СББЖ были выявленынарушения трудового законодательства. Так, на основании п. 3 ст. 77 Трудового Кодекса Российской Федерации (далее ТК РФ), приказом начальника № 27 п. 1 от 30.12.2013г. был прекращен трудовой договор с Олисаевой Е.Т.

В соответствии со ст. 77 ТК РФ одним из общих оснований прекращения трудового договора является расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию).

На основании ст. 80 ТК РФ, работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении. 

Однако, Олисаева Е.Т. не писала заявление об уходе с работы по собственному желанию. Следовательно, о приказе начальника ГБУ Дигорской СББЖ № 27 п. 1 от 30.12.2013 г об увольнении по собственному желанию, Олисаевой Е.Т. ничего известно не было.

Более того, вышеуказанный Приказ повлек за собой материальный ущерб работника Олисаевой Е.Т., в виде неполученного заработка с 30.12.2013г.

В соответствии со ст.234 ТК РФ работодатель обязан возместить работнику неполученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться. Такая обязанность, в частности, наступает, если заработок не получен в результате, незаконного отстранения работника от работы, его увольнения или перевода на другую работу.

Незаконными действиями начальника были нарушены трудовые права Олисаевой Е.Т.

В соответствии со ст. 81.1 ТК РФ, с приказом (распоряжением) работодателя о прекращении трудового договора работник должен быть ознакомлен под роспись. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежащим образом заверенную копию указанного приказа (распоряжения). В случае, когда приказ (распоряжение) о прекращении трудового договора невозможно довести до сведения работника или работник отказывается ознакомиться с ним под роспись, на приказе (распоряжении) производится соответствующая запись. 
         В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет.

В случае, когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте.

Однако, как показала проведенная проверка, в нарушение вышеуказанных норм ТК РФ, Олисаева Е.Т. не была ознакомлена с приказом о прекращение трудового договора, как, и не была произведена соответствующая запись об отказе Олисаевой Е.Т. ознакомится с приказом под роспись, либо о невозможности довести приказ до сведения Олисаевой Е.Т.

Также, в день прекращения трудового договора Олисаевой Е.Т. не была выдана трудовая книжка, не направлялось уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте.

 По результатам проверки, Олисаева Е. Т. восстановлена на работе.

 
 
 
--------------------------------------------------------
 
 

    8 (86733) 91-8-97

    digora@rso-a.ru

--------------------------------------------------------