Печать

Изменения в жилищном законодательстве.

Постановлением главы администрации местного самоуправления Дигорского  района № 37 от 10.02.2015, утверждены административные регламенты по предоставлению муниципальных услуг «Прием заявлений и выдача документов о согласовании переустройства и (или) перепланировки жилого помещения» и «Прием документов, а также выдача решений о переводе или об отказе, о переводе жилого помещения в нежилое или нежилого помещения в жилое помещение» (далее Приложение 6 и Приложение 7).

  Федеральным законом № 558-ФЗ от 27.12.2018 г. «О внесении изменений в Жилищный Кодекс Российской Федерации в части упорядочения норм, регулирующих переустройство и (или) перепланировку помещений в многоквартирном доме» в Жилищный кодексРоссийской Федерации были внесены изменения.

Между тем, указанные изменения не учтены в названных административных регламентах. К примеру,  п.2.7 Приложения 7 Административного Регламента «Прием документов, а также выдача решений о переводе или об отказе, о переводе жилого помещения в нежилое или нежилого помещения в жилое помещение»,   содержит исчерпывающий перечень оснований отказа в согласовании  переустройства и (или) перепланировки из-за несоответствия проекта жилого помещения. В то время, как ЖК РФ предусмотрено понятие «помещение в многоквартирном доме».   

Аналогичный термин «жилое помещение» многократно используется в вышеуказанных Административных  Регламентах.

По протесту прокуратуры Регламенты приведены в соответствие с действующим законодательством.

 
 
 
--------------------------------------------------------
 
 

    8 (86733) 91-8-86

    digora@rso-a.ru

Телефон горячей линии по обращению граждан: 8 (86733) 90-7-13

--------------------------------------------------------