Печать

Проверка деятельности ГБУЗ ДЦРБ

Прокуратурой района с привлечением сотрудников ТОУ Роспотребнадзор, проведена проверка деятельности ГБУЗ ДЦРБ, по исполнения санитарно – эпидемиологического законодательства.

         Согласно ч.3 ст. 39 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (далее - Закон), соблюдение санитарных правилявляется обязательным для граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

В соответствии с нормами Законаи постановлением Правительства Российской Федерации от 24.07.2000 N 554 "Об утверждении Положения о государственной санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации и Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании, утверждены санитарно-эпидемиологические правилаи нормативы СанПиН 2.1.3.2630-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность".

В нарушение утвержденных санитарно – эпидемиологических правил:

на складе обнаружено «Повидло яблочное» - 2 банки, весом 0,8 кг. просроченные с декабря 2018г. – п. 14.5 СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно – эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность»;

на складе обнаружено «Кисель» - 3 пачки, весом 180 г. просроченные с 27.12.2018г. – п. 14.5 СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно – эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность»;

на пищеблоке в холодильнике суточные пробы без даты отбора и объемом менее 100 г. – п. 14.14 СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно – эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность»;

частично отсутствует маркировка на разделочном инвентаре пищеблока – п. 6.5 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно – эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;

колода для разруба мяса не была посыпана солью – п. 6.6 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно – эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;

над плитами в пищеблоке расположены осветительные приборы без защитной арматуры – п. 4.15 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно – эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;

 По результатам проверки в адрес главного врача ГБУЗ ДЦРБ было внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено.

 
 
 
--------------------------------------------------------
 
 

    8 (86733) 91-8-86

    digora@rso-a.ru

Телефон горячей линии по обращению граждан: 8 (86733) 90-7-13

--------------------------------------------------------