Печать

Формирование комфортной городской среды

Прокуратура Дигорского района провела проверку исполнения законодательства в сфере реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», в ходе которой выявила нарушения.

            Установлено, что в июне 2019 года между АМС Дигорского городского поселения и ООО «Флагман» был заключен муниципальный контракт, предметом которого явилось выполнение работ по обустройству детской игровой площадки на территории парка отдыха имени В.А. Гергиева г. Дигора.
            По условиям контракта, подрядчик обязался завершить работы в срок до 2 сентября 2019 года, однако, принятые на себя обязательства не исполнил, более того, к выполнению работ, определенных контрактом, даже не приступал.
            Несмотря на указанные обстоятельства, заместитель главы АМС Дигорского городского поселения, в нарушение требований ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», заключил с подрядчиком дополнительное соглашение к муниципальному контракту, изменив его существенные условия, а именно продлив срок исполнения до декабря текущего года. При этом требования об уплате неустоек (штрафов, пеней) органом местного самоуправления подрядчику не предъявлялись.
            По постановлению прокурора Дигорского района, за допущенные нарушения, заместитель главы АМС городского поселения и руководитель подрядной организации привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 20 тыс. рублей, а юридическое лицо ООО «Флагман» к штрафу в размере 200 тыс. рублей.
           Ситуация со строительством детской площадки находится на контроле прокуратуры Дигорского района.

Помощник прокурора Дигорского района                                        Р.Т. Джагаев

 

 
 
 
--------------------------------------------------------
 
 

    8 (86733) 91-8-86

    digora@rso-a.ru

Телефон горячей линии по обращению граждан: 8 (86733) 90-7-13

--------------------------------------------------------