Печать

Экономическая безопасность

В ходе надзорных мероприятий прокуратурой Дигорского района РСО-Алания в деятельностиоперуполномоченных группы экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Дигорскому району РСО-Алания выявлены нарушения Федерального закона «О полиции» от 07.02.2011 г. № 3-ФЗ.

Установлено, что на территории Дигорского района РСО-Алания на исполнении находится ряд федеральных целевых, республиканских и муниципальных программ, а также национальных проектов в рамках которых исполнения которых бюджету Дигорского района выделены многомиллионные суммы денежных средств на их реализацию.

В нарушение ч. 2 ст. 2 и ч. 1 ст. 10 Федерального закона «О полиции» от 07.02.2011 г. № 3-ФЗ оперуполномоченными группы экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Дигорскому району РСО-Алания за истекший период 2019 г. какие-либо контрольные, проверочные мероприятия целевого использования бюджетных средств выделенных в рамках федеральных целевых программ, республиканских программ, муниципальных программ и национальных проектов находящихся на исполнении в Дигорском районе не планировались и не проводились.

Данное обстоятельство послужило основанием для внесения в адрес начальника ОМВД России по Дигорскому району представления об устранении нарушений законодательства.

Представление прокурора рассмотрено. По представлению прокурора к дисциплинарной ответственности привлечено 2 должностных лица.              

 

Помощник прокурора

Дигорского района                                                                                    Р.Т. Джагаев

 

 
 
 
--------------------------------------------------------
 
 

    8 (86733) 91-8-86

    digora@rso-a.ru

Телефон горячей линии по обращению граждан: 8 (86733) 90-7-13

--------------------------------------------------------