Печать

Надзорные мероприятия

В ходе надзорных мероприятий прокуратурой Дигорского района РСО-Алания в деятельности органов местного самоуправления Дигорского района РСО-Алания выявлена низкая эффективность исполнения запланированных мероприятий 20 муниципальных программ находящихся на исполнении в Дигорском районе.

Установлено, что на 2019 г. в рамках реализации муниципальных программ органами местного самоуправления Дигорского района РСО-Алания за счет бюджетных средств запланирован ряд мероприятий в том числе по противодействию терроризма, обеспечению пожарной безопасности в образовательных учреждениях, профилактике преступности.

Однако из общей суммы запланированных бюджетных средств на реализацию запланированных мероприятий за 10 месяцев 2019 г. выделено лишь порядка 45 %.

Недостаточное финансирование запланированных мероприятий в дальнейшем может привести к неисполнению целей и задач муниципальных программ.

Данное обстоятельство послужило основанием для объявления должностным лицам органов местного самоуправления Дигорского района 16 предостережений о недопустимости нарушения законодательства.

Помощник прокурора

Дигорского района                                                                                    Р.Т. Джагаев

 

 
 
 
--------------------------------------------------------
 
 

    8 (86733) 91-8-86

    digora@rso-a.ru

Телефон горячей линии по обращению граждан: 8 (86733) 90-7-13

--------------------------------------------------------