Печать

ПРОКУРОР РАЗЪЯСНЯЕТ

ПЕНСИОННЫЕ ПРАВА ГРАЖДАН

18 июля 2017 года Президентом Российской Федерации подписан Федеральный закон № 162-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», предоставляющий право на получение социальной пенсии детям, оба родителя которых неизвестны.

Пенсия будет выплачиваться до достижения указанными лицами 18 лет, а в случае прохождения обучения по очной форме по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, - до окончания обучения, но не дольше, чем до достижения ими возраста 23 лет.

Право на пенсию у ребенка, оба родителя которого неизвестны, возникает с даты составления записи акта о рождении. В случае усыновления, выплата социальной пенсии прекращается.

Также в соответствии с изменениями в закон увеличен размер социальной пенсии, назначаемой различным категориям нетрудоспособных граждан. В частности, пенсия инвалидам I группы, инвалидам с детства II группы, а также детям, потерявшим обоих родителей, детям умершей одинокой матери и детям, оба родителя которых неизвестны, составит 10 068 руб. 53 коп. в месяц.

Изменения вступают в силу с 01 января 2018 года.

 

ПО ВОПРОСАМ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.06.2017 № 761 внесены изменения в Правила дорожного движения Российской Федерации.

Согласно ранее действовавшей редакции Правил дорожного движения, при перевозке детей допускалось использование как детских удерживающих устройств, так и других средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства.

В соответствии с внесенными изменениями перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Перевозка детей от 7 до 11 лет (включительно) - с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).

Кроме того, запрещается оставлять в транспортном средстве на время его стоянки ребенка в возрасте младше 7 лет в отсутствие совершеннолетнего лица, а также перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

Помимо этого, изменена редакция раздела 1 приложения 2 к указанным Правилам «1. Горизонтальная разметка», внесены изменения юридико-технического характера.

 

ТРУДОВЫЕ ПРАВА

         Ни для кого не секрет, что многие предприятия и фирмы с опозданием выплачивают своим работникам зарплату или вовсе задерживают выплату на месяцы.

Многие сотрудники организаций-должников не знают, что делать в такой ситуации. Прокуратура предлагает каждому, кто считает, что его трудовые права нарушены, обратиться в прокуратуру района

Сообщить о нарушениях можно по телефонам: 867-33-31-3-80,  867-33-92-9-23, 867-33-91-3-04

 
 
 
--------------------------------------------------------
 
 

    8 (86733) 91-8-97

    digora@rso-a.ru

--------------------------------------------------------