Гадзаова Фатима Сергеевна


Начальник управления сельского хозяйства и земельных отношений

Управление муниципальной собственности и земельных отношений создано на основании решения Собрания представителей Дигорского района от 26 мая 2010 г. № 23-120-4 «Об утверждении структуры администрации муниципального образования Дигорский район РСО- Алания», постановления администрации Дигорского района от 15 июля 2010 г. №184 « О внесении изменений в штатное расписание администрации Дигорского района».

Общие положения.
Управление муниципальной собственности и земельных отношений является структурным подразделением администрации Дигорского района и финансируется за счет средств местного бюджета.
Созданное из отделов администрации Управление преследует цель комплексного административного подхода для выполнения задач по эффективному использованию муниципальной собственности: землеустройству, аренде, продаже, а также осуществлению действенного контроля за сбором доходов, обеспечивает проведение муниципальной политики в области приватизации муниципального имущества, координирует развитие сельского хозяйства.
Управление муниципальной собственности и земельных отношений осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией РФ, Федеральными законами; от 06.10.2009 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 26.12.2008г. №294 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», от 25.10.2001г. №138-ФЗ (Земельным кодексом Российской Федерации), «Положением о государственном земельном контроле», принятом постановлением Правительства 15.11.2006г., № 689, от 02.03.2007г. №25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», а также Положением «Об осуществлении муниципального земельного контроля на территории Дигорского района» от 28.09.2010г.№ 26-137-4, настоящим Положением.
Управление курирует первый заместитель главы администрации Дигорского района, подчиняется непосредственно главе администрации.
Управление представляет администрацию муниципального района во взаимоотношениях с территориальными , федеральными органами государственной власти, органами местного самоуправления городского и сельских поселений, входящих в состав муниципального района, предприятиями и учреждениями ,иными юридическими и физическими лицами по вопросам сельского хозяйства, управления и распоряжения объектами муниципальной собственности района.
Управление не является юридическим лицом.

Структура.

- отдел земельных отношений и земельного контроля;
- 4 специалиста управления муниципальной собственности и земельных отношений.

Основные задачи Управления.

Основными задачами Управления являются:

1. Проведение единой муниципальной политики в cсфере управления и распоряжения муниципальным имуществом и земельными ресурсами района.

2. Участие в разработке и проведении единой государственной политики в области имущественных и земельных отношений.

3.Участие в реализации Федеральных и Республиканских программ, связанных с регулированием имущественных и земельных отношений в сфере владения, пользования и распоряжения объектами недвижимости.

4. Организация в муниципальном районе, в соответствии с действующим законодательством, разграничения государственной собственности на землю.

5.Эффективное управление и распоряжение муниципальным имуществом и земельными ресурсами района с целью:
а) обеспечения устойчивости социально-экономического развития района;
б) повышения инвестиционной привлекательности района;
в) получения неналоговых доходов от использования и продажи (приватизации) имущества Дигорского района;

6. Осуществление в установленном порядке приватизации муниципального имущества и земельных участков муниципального района, согласно порядку планирования и принятия решений об условиях приватизации муниципального имущества.

7.Обеспечение единых подходов, методик и процедур управления и распоряжения муниципальной собственностью, оказание методической и консультационной помощи органам местного самоуправления городского и сельских поселений, входящих в состав муниципального района.

8.Организация функционирования эффективной системы учета, инвентаризация оценки недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности района, обеспечение государственной регистрации прав на это имущество.

9. Содействие формированию и развитию рынка недвижимости на территории Дигорского района.

10.Контроль над использованием по назначению и сохранностью муниципального имущества Дигорского района.

11. Координация развития сельского хозяйства, осуществление государственной технологической, инновационной и инвестиционной политики в условиях муниципального района.


363410, РСО-Алания, г.Дигора, ул. Энгельса,47
Тел: 8 (86733)90-9-13, 91-9-15, 91-5-19, 91-5-86.
Е-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 
 
 
--------------------------------------------------------
 
 

    8 (86733) 91-8-97

    digora@rso-a.ru

--------------------------------------------------------