Все материалы

Вторник, 27 Апрель 2021

Потребность в кадрах в сфере информационной безопасности

ВНИИ труда Минтруда России по заданию Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации проводит исследование по определению потребности организаций в кадрах и выявлению перспектив развития профессиональных квалификаций в сфере информационной безопасности.

Опрос пройдет в срок до 31 мая 2021 года в режиме онлайн-анкетирования. Для заполнения анкеты необходимо пройти по адресу https://itsecurity2021.vcot.info/ и зарегистрировать личный кабинет участника опроса.

Анкета заполняется руководителем организации или руководителем/специалистом подразделения по информационной безопасности при взаимодействии с сотрудниками, занимающимися вопросами кадрового обеспечения организации.

Результаты опроса будут использованы для формирования прогноза потребности в специалистах в области информационной безопасности разного уровня образования и специализации, объёмов их профессиональной подготовки.

Мы гарантируем обеспечение полной конфиденциальности информации, полученной в результате опроса. Информация будет использована исключительно в обобщенном виде.

Подробнее

АБАЕВ МИХАИЛ ХАРИТОНОВИЧ

Родился в 1907 году в с. Дур-Дур.

В 1928 г. призван Дигорским РВК на действительную службу в ряды рабоче-крестьянской Красной Армии. Обучался на курсах кавалеристов и был зачислен конармейцем в кавалерийские части САВО. Участвовал в разгроме басмаческих банд в Средней Азии. После демобилизации вернулся в родное село, работал в колхозе. С началом Великой Отечественной войны мобилизован Дигорским РВК на фронт и зачислен в 116 стрелковый полк. Принимал участие в тыловых рейдах конно-механизированных групп. Был ранен. В марте 1942 г. зачислен в 44 стрелковый полк красноармейцем-стрелком под Харьковом.

Принимал участие в освобождении юга Украины, Молдавии, Румынии. После ранения числился в тыловых частях. За ратный труд награжден медалями «За отвагу», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Имел благодарности от ВГК тов. Сталина.

После войны вернулся в Осетию, жил с семьей в с. Дур-Дур, работал в колхозе им. Сталина.

Подробнее

Суббота, 24 Апрель 2021

Чемпионат «Профессионалы школьного питания – 2021

Сегодня во Владикавказском торгово-экономическом техникуме завершился I республиканский чемпионат «Профессионалы школьного питания – 2021», в котором приняли участие 2 сотрудников системы школьного питания Дигорского района Бясова Анжела из МКОУ СОШ №1 г. Дигоры и Дзотова Светлана Руслановна - МКОУ ООШ с. Мостиздах.

I Чемпионат «Профессионалы школьного питания – 2021» проходил в течение двух дней, которые вобрали в себя конкурсную и обучающую программы, а также мастер-классы. Для участников были предоставлены мастерские ВТЭТ, созданные и оснащенные в рамках национального проекта «Образование».

Отметим, что чемпионат школьных поваров впервые проводится в России.

Подробнее

Среда, 21 Апрель 2021

Пенсионный фонд упростил оформление компенсационной выплаты ухаживающим лицам

При назначении ежемесячной компенсационной выплаты лицам, осуществляющим уход за инвалидами 1 группы, престарелыми, нуждающимися по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе либо достигшими возраста 80 лет, больше нет необходимости представлять в ПФР* бумажные справки. Требуемые сведения Пенсионный фонд возьмет из федеральных информационных систем или запросит в организациях в рамках действующей системы межведомственного электронного взаимодействия.

Так, при оформлении указанной выплаты ухаживающих лиц полностью освободили от сбора справок из органов службы занятости о неполучении пособия по безработице,  об инвалидности и  подтверждения факта отсутствия работы. Исключением является заключение лечебного учреждения о нуждаемости престарелого гражданина в постоянном постороннем уходе. Этот документ заявители должны представить в ПФР лично.

Кроме того, по новым правилам для оформления в качестве ухаживающего лица учащимся, достигшим возраста 14 лет,  теперь не нужно представлять в ПФР справки из учебного заведения об обучении, разрешение одного из родителей (усыновителя, попечителя) и разрешение органа опеки и попечительства. Между тем, если в ПФР поступит документ о несогласии одного из родителей или органа опеки и попечительства на осуществление такого ухода лицом, не достигшим возраста 15 лет, осуществление компенсационной выплаты прекратится.

Подробнее

Вторник, 20 Апрель 2021

Быть муниципальным служащим - ответственно

21 апреля работники органов местного самоуправления отмечают свой профессиональный праздник, который утвержден Указом Президента России Владимира Путина от 10 июня 2012 года. Конституция РФ определяет местное самоуправление как деятельность населения того или иного региона, города, села или любой другой местности, обеспечивающую самостоятельное решение вопросов местного значения, управления муниципальной собственностью, исходя из интересов всех жителей данной территории.
Сегодня на муниципальных служащих лежит особая ответственность. Именно от качества их работы зависит уровень жизни людей и отношение жителей района к местной власти. Работа муниципального служащего требует от человека широкого спектра знаний, большой ответственности, постоянного самоконтроля и выдержки.
Всеми перечисленными качествами обладают сотрудники отдела электронных муниципальных услуг и информации АМС МО Дигорский район, начальник отдела Михаил Тасоев и его заместитель Андрей Годизов. В их обязанности входят: ведение официального сайта администрации, осуществление закупок для муниципальных нужд в электронной форме, обеспечение взаимодействия между подразделениями администрации и поддержание в рабочем состоянии всей компьютерной техники в отделах. Специалисты работают добросовестно и качественно.

Подробнее

Понедельник, 19 Апрель 2021

В целях защиты от стихии

Дигорский район принял участие во всероссийских командно-штабных учениях, которые проводятся ежегодно в целях защиты населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от стихийных бедствий и техногенных катастроф. В администрации района прошло совещание с участниками КШУ по теме «Действия органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций по ликвидации природных пожаров и обеспечению безаварийного пропуска весеннего половодья». Совещание, которое провел заместитель главы АМС МО Дигорский район Тотраз Корнаев, было посвящено отработке вопросов взаимодействия и обмена информацией экстренных служб района.

Подробнее

Четверг, 15 Апрель 2021

Внимание! Неверная информация!

В связи с распространяющейся в социальных сетях недостоверной информацией об изменении в программе материнского капитала, пресс-служба Отделения ПФР по РСО-Алания информирует, что данное нововведение касается ТОЛЬКО матерей, решивших направить средства маткапа именно на накопительную пенсию. В Северной Осетии заявлений, поданных на распоряжение капиталом по данному направлению, в настоящее время нет.

Согласно Приказу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 26.02.2021 № 93н*, для мам, направивших средства материнского капитала на накопительную часть пенсии, а затем изменивших своё решение, введено ограничение по сроку распоряжения.
            Если мама направила заявление в ПФР о том, чтобы средства материнского капитала были переведены на накопительную часть пенсии, а затем изменила своё решение, у неё есть шесть месяцев, чтобы определить другое направление использования средств — на улучшение жилищных условий, получение образования ребёнком (детьми), приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.
            Если семья не выбрала ни один из вариантов, закон предлагает написать заявление о продлении срока. Возможность предоставляется один раз на шесть месяцев.

Подробнее

Подробнее

Среда, 14 Апрель 2021

Стал чемпионом

В г. Моздоке прошел межрегиональный турнир по СБЕ ММА, в котором приняли участие такие известные бойцовские клубы Северного Кавказа, как «Гладиатор», «Ахмат», «Горец». И тем приятней для нас очередная победа нашего земляка, воспитанника ДЮСШ Дигорского района Руслана Билаонова, ставшего чемпионом в возрастной группе 14-15 лет в весовой категории 60 кг.
Желаем нашему юному земляку, чтобы вера в себя и уверенность в своих силах никогда не покидали его. Движения вперед и новых побед!

Подробнее

--------------------------------------------------------

8 (86733) 91-8-86