Вторник, 05 Декабрь 2017

ДИГОРСКОЙ ЦРБ - БЫТЬ

В администрации Дигорского района состоялась встреча членов фракции партии «Единая Россия» парламентского комитета по социальной политике, здравоохранению и делам ветеранов во главе с председателем данного комитета Ларисой Ревазовойс министром здравоохранения РСО-Алания Михаилом Ратмановым, главой Дигорского района Александром Таболовым, руководителями учреждений здравоохранения и социальной защиты.

Главной темой встречи стали проблемы системы здравоохранения района. В информации, подготовленной комитетом и всесторонне отражающей работу ГБУЗ «Дигорская ЦРБ», встречались прямо-таки неутешительные цифры и факты. Например, по смертности от болезней сердечно-сосудистой системы Дигорский район третий год находится на первом месте в республике. Аналогичная ситуация – со смертностью от онкозаболеваний. В чем причина? Ответ содержался в том же документе: причина - во многом в недостаточной профилактической работе, объем которой выполнен всего на 16,6%.

«Если человек не идет на профилактический осмотр, специалисты поликлиники должны сами прийти к нему, - прокомментировала эти цифры Лариса Ревазова. – Врач обязан объяснить пациенту, как надо правильно заботиться о своем здоровье».

Подробнее

В Северной Осетии более 15 тыс. человек получают страховую пенсию по инвалидности

3 декабря в мире отмечается Международный день инвалида. В России эта дата также имеет большое значение, поскольку в стране насчитывается более 12 млн граждан с разной степенью инвалидности. И, как в большинстве стран, в России для инвалидов существует ряд мер государственной поддержки. Значительная часть из них осуществляется Пенсионным фондом России, который предоставляет несколько видов пенсий по случаю инвалидности, а также несколько видов социальных выплат инвалидам.

Самой распространенной пенсией ПФР для инвалидов сегодня является страховая по инвалидности. В Северной Осетии ее получают более 15 тыс. человек. Этот вид пенсии назначается любому гражданину, признанному инвалидом, если у него есть хотя бы один день страхового стажа. Если же человек с инвалидностью никогда не работал и не имеет страхового стажа, Пенсионный фонд выплачивает ему социальную пенсию по инвалидности. Сегодня ее получают в республике 11,3 тыс. граждан.

Получатели страховой либо социальной пенсии по инвалидности при наличии необходимых оснований могут перейти на получение страховой либо социальной пенсии по старости, которые будут назначены в равном или более высоком размере.

Подробнее
 
 
 
--------------------------------------------------------
 
 

    8 (86733) 91-8-97

    digora@rso-a.ru

--------------------------------------------------------