Печать

Развитие и поддержка предпринимательства в районе

Предпринимательство как одно из конкретных форм проявления общественных отношений способствует не только повышению материального и духовного потенциала общества, не только создает благоприятную почву для практической реализации способностей и талантов каждого индивида. Важной функцией предпринимательства является возможность поглощать большую часть незанятой рабочей силы, снижать социальную напряженность, возникающую в условиях хронической безработицы, экономических кризисов и т.д.

На сегодняшний день ряд проблем развития предпринимательства невозможно решить без государственного влияния и этому вопросу уделяется большое внимание. В связи с этим в зале заседаний администрации Дигорского района состоялась встреча предпринимательского сообщества района с Уполномоченным при Главе РСО - Алания по защите прав предпринимателей Тимуром Медоевым и представителя фонда поддержки предпринимателей адвоката Асланбеком Халлати, возглавляющего общественную приемную по защите прав предпринимателей. На данной встрече присутствовал и глава Дигорского района Казбек Марзоев. Цель встречи выявление проблем, с которыми сталкиваются представители бизнеса, это важный механизм взаимодействия органов власти и представителей предпринимательства.

В рамках рабочей встречи было обсуждено множество вопросов, в частности присутствующим было предложено избрать в районе уполномоченного по защите прав предпринимателей. Решение проблемных вопросов с опорой на мнение сообщества будет результативнее. Так же прозвучало, что учреждена награда фонда «Благое дело», и может быть удостоен этой награды лучший предприниматель, ведущий благотворительную социальную деятельность,.

Тимур Медоев ответил на вопросы предпринимателей, а так же была отмечена важность подобных встреч, так как они помогают из первых уст узнать о том, какие проблемы существуют на сегодняшний день в районах. Он же подчеркнул, что любой предприниматель может обратиться за консультацией в общественную приемную по защите прав предпринимателей и получить правовую помощь.

Основу рыночной экономики любой страны составляет предпринимательство, осуществляемое малыми и средними предприятиями. От решения проблем поддержки и развития предпринимательства, во многом зависит будущее экономики района. Есть уверенность, что сформулированные конкретные предложения на прошедшей встрече позволят успешно решать весь комплекс связанных с этим задач.

 
 
 
--------------------------------------------------------
 
 

    8 (86733) 91-8-97

    digora@rso-a.ru

--------------------------------------------------------