Печать

Удвоены взносы за 2020 год северо-осетинских участников программы софинансирования пенсий

Пенсионный фонд России направил в мае на лицевые счета северо-осетинских участников программы софинансирования пенсионных накоплений более 1,3 млн рублей. Эти средства на паритетной основе выделены активным участникам Программы в качестве ответного взноса государства за 2020 год. Таким образом, с учетом поступивших государственных средств участниками программы софинансирования из Северной Осетии сформировано 2,6 млн руб.

Напоминаем, что программа государственного софинансирования формирования пенсионных накоплений в настоящее время действует только для тех, кто вступил в нее, подав заявление  до 1 января 2015 года, и уплатил дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию до 31 января 2015 года. Ее участники могут перечислять от 2 тыс. до 12 тыс. рублей в год на формирование пенсии и получать аналогичную сумму от государства в течение 10 лет с момента первого взноса.

Отметим, что на сформированные в рамках программы пенсионные накопления распространяются правила правопреемства: в случае смерти участника программы все средства передаются правопреемникам, которых определил сам участник, либо правопреемникам по закону. Они получают всю сумму сформированных средств либо невыплаченный остаток.

Телефон для консультирования граждан: 51-80-92.

 
 
 
--------------------------------------------------------
 
 

    8 (86733) 91-8-86

    digora@rso-a.ru

Телефон горячей линии по обращению граждан: 8 (86733) 90-7-13

--------------------------------------------------------