Печать

Большой трудовой стаж дал право на досрочное назначение пенсии 11 жителям Северной Осетии

Жители Северной Осетии, имеющие длительный трудовой стаж, имеют право выйти на пенсию на 2 года ранее установленного пенсионного возраста, но не ранее 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Стать получателем досрочной страховой пенсии по старости могут женщины при наличии страхового стажа длительностью в 37 лет и мужчины – 42 года. В Северной Осетии по данному основанию досрочно на заслуженный отдых ушли 11 человек – 10 женщин и один мужчина.

Напомним, что с 2019 года действует новое правовое основание для досрочного выхода на страховую пенсию по старости. В стаж, дающий право на досрочную пенсию, включаются ТОЛЬКО периоды работы и другой деятельности, за которые уплачивались страховые взносы в ПФР, а также периоды получения пособия по обязательному социальному страхованию в периоды временной нетрудоспособности (больничные). Важно еще раз подчеркнуть, что речь идет именно о периодах трудовой деятельности! Нестраховые периоды, такие как служба в армии, отпуск по уходу за ребенком, периоды получения пособия по безработице, уход за нетрудоспособным гражданином в стаж, дающий право на досрочный выход на указанный вид пенсии, не включаются.

Также напоминаем, что проверить имеющийся на сегодняшний день стаж жители республики могут в личном кабинете на сайтах ПФР или госуслуг. В случае если какие-либо сведения о стаже не учтены или учтены не в полном объеме, можно обратиться к работодателю или в клиентскую службу ПФР.И следует помнить, что полнота и достоверность сведений являются основой установления страховой пенсии в правильном, максимально возможном размере.

Телефон для консультирования граждан: 51-80-92.

 
 
 
--------------------------------------------------------
 
 

    8 (86733) 91-8-86

    digora@rso-a.ru

Телефон горячей линии по обращению граждан: 8 (86733) 90-7-13

--------------------------------------------------------