Печать

Праздник осетинского пива «Ирон Баганы-2015 »

Осетинское пиво-напиток древний. Его история уходит корнями в глубину веков и непосредственно связана с нартским эпосом. Рецепты передаются из поколения в поколение у каждого пивовара есть свои секреты. Фестиваль «Ирон Баганы» проводится в течение нескольких лет и в прошлом году он получил статус международного. 

В фестивале принимают участие пивовары из Северной и Южной Осетии, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. В Дигорском районе в Доме культуры состоялся конкурс осетинского пива «Ирон баганы-2015» Здесь же, в зале РДК, были развернуты выставки блюд осетинской национальной кухни, все желающие могли попробовать пиво, сваренное конкурсантами и традиционные осетинские блюда. В зале звучала музыка и песни в исполнении местных артистов, концерт был организован работниками районного Дома культуры.

Жюри в составе коммерческого директора ООО «Группа компаний Пивоваренный дом «Бавария» Ирбека Битарова, главного технолога «Баварии» Георгия Дидарова, руководителя районного отделения «Стыр Ныхас» Владимира Караваева, начальника управления социальной защиты населения района Юрия Созаонти предстояло определить победителя конкурса. Лучшим пивоваром района признана Битарова Фатима, которая была награждена  дипломом и сертификатом на 10 тысяч рублей.

Отрадно отметить, что с каждым годом фестиваль становится все более и более популярным. Благодаря таким фестивалям осуществляется взаимообмен культур народов, возрождаются традиции и привлекается интерес населения к историко-культурному наследию осетинского народа.

 
 
 
--------------------------------------------------------
 
 

    8 (86733) 91-8-97

    digora@rso-a.ru

--------------------------------------------------------