Печать

И ЗВУЧИТ ПЛЕНИТЕЛЬНО-МАЖОРНО МУЗЫКА – СОЗВУЧИЕ ДУШИ

Всемирный день танца, отмечаемый в РДК, стал настоящим праздником для всех любителей музыки и движения! Самые красочные номера, костюмы и блеск в глазах создали волшебной настроение. Юные артисты переносили зрителей то в величественную республику гордых нартов, то в гостеприимную Абхазию, солнечную Грузию, живописную Италию, цветущую Японию.

 Главная цель – через танец, самый прекрасный вид искусства, передать радость жизни, показать ее гармонию. День танца - это повод преодолеть все политические, культурные и этнические границы, возможности объединять людей во имя дружбы и мира, позволяя им говорить на одном языке – языке танца.

Концертную программу вели Георгий Каркусов и Жанна Касаева. Они перелистали страницы творческой жизни района, вспомнили самые яркие моменты, полюбовались лучшими композициями, порадовались заслуженным победам и достижениям наших  артистов.

От имени районной администрации присутствующих с замечательным праздником поздравил заместитель главы АМС МО Дигорский район АцамазЦебоев, отметив, что только сохранив свою культуру, свои обычаи, мы сохраним самобытность как народ, как нация. «Нам есть кем гордиться. Большой слаженный коллектив культработников сохраняет и приумножает нравственные ценности, а уровень мастерства участников художественной самодеятельности растет с каждым днем», - подчеркнул АцамазАлиханович. Он также отметил высокий  уровень организации мероприятия и пожелал юным дарованиям и впредь радовать зрителей своим творчеством.

В празднике приняли участие народные и образцовые коллективы района, лауреаты всероссийских и республиканских конкурсов, такие как ансамбль народного танца «Кафт» (художественные руководители Эрик Хутяев, Земфира Кабанова, ХетагКалабеков). Не менее грациозно и изящно выступил народный ансамбль «Хур-Хор» (х/рАхсарбекНайфонов). Затем на сцену пригласили Ахсара Царукаева и Кристину Албегонову, которые порадовали зрителей грузинским танцем «Картули». Не менее интересным было выступление АцамазаХутяева. Как всегда изящны и грациозны были подопечные Евгении Старцевой из Дигорской школы искусств. Неизменный участник культурных мероприятий Аслан Цебоев также впечатлил зрителей «Танцем на носках» (х/рРуслан Уруймагов). Свой творческий экзамен успешно выдержали и танцоры из Дур-Дурского СДК (х/рХетагКалабеков).  Танец «Приглашение» в исполнении ЗаураДзотова и «Картули» Элины Сабановой и Вадима Зарицкогопришлись по душе взыскательному зрителю.

Хореографические коллективы подарили зрителю танцевальную феерию, пронизанную любовью и преданностью хореографическому искусству.

 Праздник танца прошел, но в памяти сохранились лучезарные улыбки, грация и пластика участников, неповторимость костюмов и творческих идей. А еще душу согревает убеждение, что желающих танцевать и получивших такую возможность стало в нашем районе гораздо больше.

А это говорит о том, что постоянный творческий поиск работников культуры направлен на возрождение духовности в нашем обществе.

 
 
 
--------------------------------------------------------
 
 

    8 (86733) 91-8-97

    digora@rso-a.ru

--------------------------------------------------------