Печать

ОДИН ИЗ СИЛЬНЕЙШИХ ШАХМАТИСТОВ РЕСПУБЛИКИ

В столице Северной Осетии состоялся чемпионат республики по классическим шахматам. Следует пояснить, что классические шахматы отличаются от других видов этой игры особым контролем времени: игроку дается полтора  часа плюс 30 секунд на каждый ход.

В чемпионате участвовало 60 сильнейших шахматистов: два мастера спорта – Тигран НазаретяниГеоргий Кулумбеков, остальные – кандидаты в мастера. Дигорский район представлял Артур Казбеков. Между участниками чемпионата с первых минут развернулась напряженная борьба, в которой уверенное лидерство захватил Назаретян. Он и одержал победу. На второе и третье места претендовали около 10 человек. В итоге серебряного результата, обыграв Кулумбекова, достиг Артур Казбеков. «Бронза» - у Вадима Морозова.

Наш земляк выражает искреннюю благодарность спонсорам, внесшим неоценимый вклад в его достижение: главе администрации Дигорского района  Марклену Кодзасову, депутату Парламента  РСО-А Вадиму Бердиеву, подполковнику полиции Игорю Уруймагову и депутату Собрания представителей района Георгию Хадаеву.

Артур Казбеков – достойный продолжатель  плеяды талантливых шахматистов нашего района, таких как ХамбиУруймагов, Иван Гуцаев, АгубеКазбеков, КерменДзадзаев, Борис Хутиев, ТаймуразТамаев. Свой впечатляющий результат на этом престижном турнире он посвятил родному Дигорскому району и своим болельщикам. Уверены, многие блестящие победы у Артура еще впереди.

 
 
 
--------------------------------------------------------
 
 

    8 (86733) 91-8-86

    digora@rso-a.ru

Телефон горячей линии по обращению граждан: 8 (86733) 90-7-13

--------------------------------------------------------