Печать

Набор социальных услуг: право выбора до 1 октября!

Более 96 тысяч жителей Северной Осетии, имеющих статус федеральных льготников и, соответственно, право на набор социальных услуг, до 1 октября могут выбрать форму его получения: натуральную или денежную. Натуральная форма предполагает предоставление набора непосредственно в виде социальных услуг. Помимо этого, набор может предоставляться в денежном эквиваленте, полностью или частично.

Начиная с 1 февраля 2018 года денежный эквивалент набора социальных услуг составляет 1075,19 руб. в месяц и включает в себя:

- лекарственные препараты, медицинские изделия и продукты лечебного питания – 828,14 рубля.

- путевку на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний – 128,11 рубля.

- бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 118,94 рубля.

По умолчанию набор социальных услуг предоставляется в натуральной форме (за исключением граждан, подвергшихся воздействию радиации). Чтобы получать весь набор или его часть деньгами, необходимо до 1 октября подать соответствующее заявление в Пенсионный фонд России. Сделать это можно в Личном кабинете на сайте ПФР, в клиентской службе ПФР или в МФЦ.

ВАЖНО! Если федеральный льготник подавал заявление об отказе от получения НСУ (части НСУ) в натуральной форме и в настоящее время не собирается менять своего решения, то ему не нужно повторно обращаться в Пенсионный фонд, так как поданное ранее заявление продлевается на последующие годы.

«Горячая линия» Отделения ПФР по Северной Осетии - (8672) 51-80-92.

 

 
 
 
--------------------------------------------------------
 
 

    8 (86733) 91-8-86

    digora@rso-a.ru

Телефон горячей линии по обращению граждан: 8 (86733) 90-7-13

--------------------------------------------------------