Печать

КОЛЛЕКТИВУ ВСЕ ЗАДАЧИ – ПО СИЛАМ

История Дня финансиста в России уходит в далекое прошлое: 8 сентября 1802 года император Александр I основал Министерство финансов, целью которого было пополнение государственной казны и рациональное использование финансовых ресурсов. С тех пор прошло более двух столетий, но цели и задачи финансовых органов практически не изменились. Они по-прежнему играют одну из ключевых ролей в развитии страны.

Работа в такой ответственной сфере, как учет, контроль и распределение бюджетных средств, требует высокого профессионализма, собранности, внимательности, терпения. Но обо всех сотрудниках финансового управления АМС МО Дигорский район можно с уверенностью сказать, что они настоящие профессионалы своего дела.

Многие годы управление успешно возглавляла Зара Безаевна Тавитова - один из самых опытных и грамотных финансистов республики.

Два месяца назад начальником была назначена Фатима Бибаева. Она тоже далеко не новичок в финансовой отрасли. Выпускница школы №3 г. Дигоры получила профессию бухгалтера в институте управления, заочно училась также в ГГАУ. Начала трудовую деятельность бухгалтером Центральной районной аптеки, а с 1993 года трудится в финансовом  управлении, где прошла все ступени карьерной лестницы. В коллективе всегда пользовалась уважением, награждалась Почетными грамотами.

«Коллектив у нас очень сплоченный, каждый сотрудник досконально знает свой участок работы и старается не подвести, выполнить все задачи качественно и в установленные сроки», - рассказывает Фатима Владимировна и тут же с удовольствием характеризует своих подчиненных.

Заместитель руководителя, она же начальник бюджетного отдела Галина Туккаева – опытный, высококлассный специалист. В ее подчинении два молодых сотрудника – Фатима Туккаева и Алан Балоев, тоже очень грамотные и ответственные, несмотря на возраст. На этот отдел ложится самая большая нагрузка, в том числе и по разным видам отчетности, но все они справляются на «отлично».

Многолетним стажем и опытом обладает и начальник отдела учета Африда Цалкосова. За все годы работы на нее не поступило ни одной жалобы из Министерства финансов республики и других структур, потому что свои нелегкие обязанности она выполняет четко, точно и оперативно.

Залина Марзаева, начальник отдела госдоходов, по долгу службы постоянно сотрудничает с Минфином  и Управлением федерального казначейства, осуществляя сверку поступающих в районную казну сумм, исполнения доходной части бюджета. В любой момент она готова предоставить информацию о поступлении доходов. Старшие коллеги из республиканского министерства отзываются о ней как о знающем, добросовестном  финансисте.

Начальник отдела автоматизации Аксана Бичерахова бдительно следит за правильностью исполнения бюджетными организациями законодательства о закупках, контролирует информационную часть работы управления, например, состояние программного обеспечения.

Нет нареканий и к главному специалисту-ревизору Карине Бязровой. В течение года согласно графику она проводит проверки организаций-бюджетополучателей, взаимодействуя с контрольно-счетной палатой района.

Трудно работать в условиях, когда потребности района гораздо больше, чем поступает средств в доходную часть бюджета. Но сотрудники финансового управления стараются распределять эти средства справедливо, эффективно и, конечно, в соответствии с целевым назначением.

От души поздравляем дружный коллектив управления и ветеранов финансовых органов с профессиональным праздником, желаем здоровья, благополучия, успехов в их ответственном, необходимом всем нам труде!

 
 
 
--------------------------------------------------------
 
 

    8 (86733) 91-8-86

    digora@rso-a.ru

Телефон горячей линии по обращению граждан: 8 (86733) 90-7-13

--------------------------------------------------------