Печать

ПРИНЯТ БЮДЖЕТ РАЙОНА

Состоялось заседание Собрания представителей Дигорского района под председательством Александра ТАБОЛОВА. Вел заседание заместитель председателя Собрания представителей Ахсарбек ГУЦАЕВ. В нем приняли участие глава АМС МО Дигорский район Марклен КОДЗАСОВ, прокурор района Ахтемир КАБОЛОВ и главный специалист-эксперт Управления по внутренней политике Администрации Главы и Правительства РСО-Алания Ника КАДЗОВА.

Заседание началось с передачи вакантного депутатского мандата Виталию Чехоеву – кандидату из муниципального списка партии «Единая Россия». Собрание представителей единогласно подтвердило его полномочия. Александр Таболов торжественно вручил ему мандат и пожелал активного участия в жизни района и работе депутатского корпуса.

Далее на рассмотрение депутатов был вынесен вопрос «О бюджете муниципального образования Дигорский район на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» во втором чтении. С докладом выступила начальник управления финансов АМС МО Дигорский район Фатима Бибаева. Она представила участникам заседания проект районного бюджета, с изменениями и дополненниями с учетом поступивших замечаний и предложений. Заместитель главы Дигорского района Сослан Туаев, возглавлявший комиссию по проведению публичных слушаний по обсуждению проекта бюджета, доложил, что все необходимые процедуры проведены в установленном законом порядке. Результатом публичных слушаний стало решение комиссии: рекомендовать бюджет района к принятию.

Хотя в главный финансовый документ, казалось бы, уже внесли все поправки, присутствующие в зале вновь обращались с вопросами к докладчику и продолжали вносить предложения, в частности, по финансированию муниципальных программ, детского спорта, бесплатного питания для определенных категорий учащихся, оплаты труда работников городских теплосетей. С этими предложениями выступили депутаты Алан Цалиев, Олег Сабанов, Вадим Тогоев, глава Карман-Синдзикауского сельского поселения Георгий Хосроев, глава Дигорского городского поселения Эльбрус Коцкиев. Проблемы финансирования учреждений дополнительного образования озвучила педагог Дигорской СЮН Агнесса Елбаева. Просьбу предусмотреть выделение определенных средств на решение проблемы бездомных животных высказала Лолила Дагуева.

В обсуждении бюджета принял участие прокурор района. Ахтемир Каболов особо подчеркнул, что все суммы, которые закладываются на содержание бюджетных учреждений и организаций, должны включать в себя оплату труда сотрудников в полном объеме. Именно своевременная выплата заработной платы - ключевая задача каждого руководителя.

Итогом этого продолжительного, заинтересованного обсуждения стало принятие бюджета Дигорского района на 2019 год.

Затем Собрание представителей большинством голосов приняло решение по третьему вопросу – о внесении изменений в положение «О денежном вознаграждении и денежном поощрении лиц, замещающих муниципальные должности, и денежном содержании лиц, замещающих должности муниципальной службы МО Дигорский район».

В заключение Александр Таболов поблагодарил своих коллег за плодотворную работу в уходящем году и поздравил с наступающим Новым годом.

 
 
 
--------------------------------------------------------
 
 

    8 (86733) 91-8-86

    digora@rso-a.ru

Телефон горячей линии по обращению граждан: 8 (86733) 90-7-13

--------------------------------------------------------