Печать

ОТЧИТАЛИСЬ О РАБОТЕ

В зале заседаний районной администрации участковые уполномоченные полиции Отдела МВД России по Дигорскому району отчитались о результатах своей работы за 2018 год. На отчетном собрании присутствовали начальник Отдела Тельман Фарниев, заместитель главы администрации района Тотраз Корнаев, председатель Общественного совета при Отделе МВД Владимир Караваев.

Участковые коротко проинформировали о зарегистрированных в течение отчетного периода преступлениях, количестве привлеченных к административной  ответственности. В частности, УУП Юрием Собиевым отмечено, что на административном  участке №4 за второе полугодие 2018 года зарегистрировано 17 преступлений, из них раскрыто 9, к административной ответственности привлечено 103 правонарушителя, а также рассмотрено 169 заявлений, сообщений граждан.

На территории административного участка №5, участковый Вадим Кибизов, зарегистрировано 6 преступлений различной тяжести. Все раскрыты. К административной ответственности привлечены 50 правонарушителей. На территории административной зоны проживает 21 владелец огнестрельного оружия и оружия для самообороны. Проверка таких лиц, а также мест хранения оружия проводится не менее одного раза в год. Оказывается помощь почтальонам при раздаче пенсии населению с целью обеспечения сохранности денежных сумм.

Как отметил УУП Астан Гибизов, на территории административного участка №3 зарегистрировано 14 преступлений. Из незаконного оборота изъято 390,572 грамма наркотических средств, составлено 45 протоколов об административных правонарушениях, рассмотрено 60 заявлений граждан.

УУП Марат Зуймонов обслуживает административный участок №2, на котором за отчетный период совершено 6 преступлений различной тяжести. Все преступления раскрыты. За отчетный период им составлено 70 административных протоколов, приняты решения по 98 заявлениям  граждан. Краж и пропаж КРС и МРС не зарегестрировано, чему способствовало  организованное жителями участка и АМС городского поселения общественное стадо.

На территории административного участка №1, УУП Тимур Билаонов, зарегистрировано 18 преступлений различной степени тяжести, из незаконного оборота изъято 526,432 грамма наркотических средств, составлено 73 протокола  об административном правонарушении, рассмотрено 126 заявлений граждан.

Как отметили все участковые, основными на каждом участке являются две проблемы – вольный выпас КРС населением в связи с отсутствием пастуха, а также бездомные  собаки, количество которых увеличивается. Отделом МВД России по Дигорскому району неоднократно направлялись письма главе АМС г. Дигоры, но вопрос бродячих собак не решается в связи с отсутствием бюджетных  средств.

Тотраз Корнаевпредложил вынести на совместное обсуждение вопросы по бродячим собакам и выпасу скота. Он также отметил, что у участковых уполномоченных полиции отчеты конкретные, показатели положительные, из чего следует, что эта служба успешно решает стоящие перед ней задачи.

Работа участковых уполномоченных полиции признана удовлетворительной.

 
 
 
--------------------------------------------------------
 
 

    8 (86733) 91-8-86

    digora@rso-a.ru

Телефон горячей линии по обращению граждан: 8 (86733) 90-7-13

--------------------------------------------------------