Печать

ДАРИТ ЛЮДЯМ КРАСИВЫЕ И ЗДОРОВЫЕ УЛЫБКИ!

Стоматология является одной из древнейших отраслей медицины. С развитием цивилизованного мира появляются самые различные заболевания, доселе незнакомые науке. Но зубы у людей болели с незапамятных времен, и необходимость в обществе в специалисте, который бы снимал острую зубную боль или бы просто удалил источник страданий, всегда была. Уже в Древней Греции – около 2500 лет назад – официально существовала профессия «дантист». А великие поэты как античного мира, так и современности, воспевающие красоту своих литературных героев, обычно применяют следующий эпитет: «зубы, как жемчуг…»

Сегодня, когда человек столько внимания и сил уделяет не только своему здоровью, но и внешнему виду, необходимость в услугах квалифицированного стоматолога сильно возросла. Ведь самая доброжелательная улыбка при отсутствии здоровых белых ровных зубов теряет свою привлекательность, а при их наличии, наоборот, приобретает особое очарование.

Яна Дзагурова еще в начальных классах твердо решила для себя, что непременно будет врачом. Отзывчивая по натуре девочка понимала: чтобы лечить людей, нужно много знать и уметь.

И Яночка все годы учебы прилежно училась: ее оценки по всем школьным дисциплинам не отличались разнообразием, они были одинаковы – «отлично». И на последнем звонке девушке вместе с аттестатом зрелости торжественно вручили медаль. Но только в старших классах Дзагурова определилась с конкретным профилем своей будущей профессии. Выпускница СОШ №2 г. Дигоры 2004 года подала свои документы на факультет стоматологии СОГМА

Педагоги вуза не могли нарадоваться на любознательную студентку из Дигоры с модельной внешностью, которая занималась с таким воодушевлением. Здесь Яна узнала, что от состояния зубов напрямую зависит работа многих внутренних органов человеческого организма. Словом, красота и здоровье неразделимы…

По окончании академии Яну оставили на кафедре последипломного образования (КПДО). Одновременно молодой специалист начала свою профессиональную деятельность в родной Дигоре в клинике «Дентис» и полностью отдалась работе. Не только пациентам, но и всем окружающим старалась внушить, что самые дорогие одежда, обувь и парфюм самых известных брендов кажутся неуместными, если их обладатель недостаточно внимателен к полости рта и его улыбка «не сияет». Учила правильно ухаживать за зубами… Пациенты сразу приняли Яну Атарбековну и охотно шли к ней на прием. Бывало даже, что во внерабочее время и домой – в экстренных случаях…

Позже девушка перешла на работу в одну из владикавказских клиник, куда к ней специально ездили многие жители Дигоры, успевшие привыкнуть к «легкой руке» молодого специалиста, записывались на прием и сидели вместе с владикавказцами в очереди. И, как правило, и те, и другие оставались довольными результатами. Сама Яна Атарбековна тоже каждый раз радовалась плодам своего труда, когда ей удавалось максимально приблизить улыбку пациента к «голливудской»…

Но Дзагурова состоялась не только как мастер своего дела, она – прекрасная жена и молодая мама двух очаровательных малышей.

 
 
 
--------------------------------------------------------
 
 

    8 (86733) 91-8-86

    digora@rso-a.ru

Телефон горячей линии по обращению граждан: 8 (86733) 90-7-13

--------------------------------------------------------