Печать

ВСЯ СТРАНА ЧЕСТВОВАЛА ВОИНОВ-ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ

По всей России широко отмечалось 30-летие завершения выполнения боевых задач ограниченного контингента советских войск в Афганистане. Сотни тысяч наших военнослужащих были участниками боевых действий в этой стране, проявили мужество и отвагу. Они стали главными героями торжеств нынешнего февраля.

В Москву на мероприятия, приуроченные к памятной дате, съехались воины-афганцы со всей России. В составе делегации Северной Осетии находился председатель районного Совета ветеранов Афганистана Эрик Гамахаров. В столице на Поклонной горе состоялись шествие и митинг воинов-интернационалистов. Мероприятие продолжилось на Красной площади, ветераны возложили венки и цветы к могиле Неизвестного солдата и памятнику великому полководцу Георгию Жукову.

В Государственном Кремлевском дворце в теплой обстановке прошли встречи однополчан. С приветственными словами к участникам встречи от имени Президента России обратился секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, выступили член Совета Федерации РФ Франц Клинцевич, бывший командующий 40-й армией, выполнявшей интернациональный долг в Афганистане, Борис Громов. Торжества завершились праздничным концертом.

Один из наших земляков - ветеранов Афганистана, Эльбрус Диамбеков, удостоен медали «Во славу Осетии» за активную жизненную и гражданскую позицию, воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма. Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров вручил воину-интернационалисту высокую награду в канун Дня защитника Отечества.

 
 
 
--------------------------------------------------------
 
 

    8 (86733) 91-8-86

    digora@rso-a.ru

Телефон горячей линии по обращению граждан: 8 (86733) 90-7-13

--------------------------------------------------------