Печать

«СЕРДЕЧНЫЙ» ДОКТОР

«От души выражаю благодарность КАДОХОВОЙ Марианне Батразовне за оказанную мне медицинскую помощь, профессионализм, сердечную теплоту и внимательность, за нужные слова, которые Вы находили, чтобы поддержать и успокоить. Вы доктор от Бога!» - это только один отзыв благодарной пациентки, которой наша землячка вернула здоровье и радость жизни. А всех их не перечесть. Марианна Кадохова-Саламова известна всей республике своим высоким профессионализмом и прекрасными душевными качествами, поэтому многие люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, желают лечиться именно у нее.

Она окончила Северо-Осетинский медицинский институт по специальности «лечебное дело» в 1992 году, прошла интернатуру на базе 2-го кардиологического отделения РКБ.

С 1995 года - выездной врач-кардиолог на станции скорой медицинской помощи г. Владикавказа. За годы своей врачебной практики Марианна Батразовна работала и в консультативной клинике РКБ, и в Клинической больнице СОГМА, с 2009 года - на руководящих должностях. Повышала квалификацию по кардиологии в Санкт-Петербурге и Колумбийском университете г. Нью-Йорка.

Сегодня Марианна Кадохова-Саламова - врач высшей категории, кандидат медицинских наук, генеральный директор Клиники внутренних болезней в столице республики. Ежедневно она помогает справиться с недугами десяткам жителей Северной Осетии и неизменно принимает близко к сердцу страдания каждого своего пациента.

Марианну Батразовну знают еще и как человека активной гражданской позиции. Она является помощником уполномоченного по правам человека в РСО- Алания, в 2016 году была избрана депутатом Собрания представителей Дигорского района от партии «Справедливая Россия». В районном представительном органе ей доверили почетную, но очень хлопотную должность председателя комиссии по здравоохранению, вопросам социального развития, образованию и культуре. Комиссия, возглавляемая Кадоховой-Саламовой, сразу зарекомендовала себя как самая деятельная, а сама она не раз выступала в районной газете, высказывая свои принципиальные суждения по важнейшим вопросам социальной сферы. Многие помнят, какую бескомпромиссную позицию заняла Марианна Батразовна, когда решался вопрос о сохранении районной поликлиники, и благодарны ей за это.

 
 
 
--------------------------------------------------------
 
 

    8 (86733) 91-8-86

    digora@rso-a.ru

Телефон горячей линии по обращению граждан: 8 (86733) 90-7-13

--------------------------------------------------------