Печать

«ВАХТА ПАМЯТИ»

На территории военно-исторического мемориального комплекса «Барбашово поле» торжественно открыли международную акцию «Вахта Памяти - 2019 - Кавказский рубеж». В мероприятии принял участие Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров.

- «Вахта памяти» – не просто общественное движение, это дело большой государственной значимости. Искренне восхищает труд тысяч молодых поисковиков и их наставников, которые работают в сложных полевых экспедициях. К сожалению, сегодня еще не все защитники Отечества обрели свои имена. И наша с вами обязанность – сохранить и увековечить в воинских мемориалах всех павших героев.

Глава республики поблагодарил министра внутренних дел Михаила Скокова за личное участие в организации «Вахты памяти», а также «за профессиональное и человеческое содействие». В открытии акции принял участие и выступил ветеран Великой Отечественной войны Сафарби Цалиев.

В Северную Осетию прибыли более 150 поисковиков из 17 регионов России, а также активисты из Республики Казахстан. Они будут осуществлять масштабные работы на местах кровопролитных боев Кавказского оборонительного рубежа. В рамках акции пройдут мероприятия военно-патриотической направленности.

 
 
 
--------------------------------------------------------
 
 

    8 (86733) 91-8-86

    digora@rso-a.ru

Телефон горячей линии по обращению граждан: 8 (86733) 90-7-13

--------------------------------------------------------