Печать

НАЧАЛАСЬ РАБОТА ПРИЗЫВНЫХ КОМИССИЙ

В Дигорском районе, впрочем, как и по всей стране, согласно Указу Президента Российской Федерации от 30 марта 2019 года № 135 и Приказу министра обороны Российской Федерации от 30 марта 2019 года №190 «О призыве в апреле - июле 2019 года граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву» начала свою работу призывная комиссия.

В соответствии с Федеральным законом Ф3-53 «О воинской обязанности и военной службе» призывная комиссия организовывает медицинское освидетельствование граждан, подлежащих призыву на военную службу, и принимает в отношении них одно из следующих решений: о призыве на военную службу; о направлении на альтернативную гражданскую службу; о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу; об освобождении от призыва на военную службу; о зачислении в запас; об освобождении от исполнения воинской обязанности.

Самым важным критерием отбора будущего солдата остается состояние его здоровья, как физического, так и психологического. Поэтому юноши, которые явились на призывную комиссию, проходят тщательное медицинское обследование. Лишь после прохождения всех врачей-специалистов призывная комиссия выносит решение по каждому призывнику.

Традиционно первые заседания проходят при значительной явке призывников. Так как на первую призывную комиссию вызывались ребята, проживающие в г. Дигоре, явка была почти 100%. Члены призывной комиссии всегда учитывают желание молодых людей при вынесении решения о предназначении при условии соответствия для прохождения военной службы в тех или иных частях.

Желающих служить в армии с каждым годом становится все больше. Это связано не только с общим повышением уровня престижности службы, но и перспективами будущей карьеры: поступление на гражданскую или муниципальную службу не исполнившим свой воинский долг без законных оснований будет невозможно.

Ну, а пока пожелаем нынешним призывникам мужества, честного, достойного исполнения конституционного долга.

 
 
 
--------------------------------------------------------
 
 

    8 (86733) 91-8-86

    digora@rso-a.ru

Телефон горячей линии по обращению граждан: 8 (86733) 90-7-13

--------------------------------------------------------