Печать

НАСТАВНИК ЮНЫХ ВОЛЬНИКОВ

Выпускник СОШ №45 г. Орджоникидзе Артур ГАДЗАОВ решил свое будущее связать с одной из рабочих профессий и чтобы получить соответствующую квалификацию подал свои документы в ПТУ №9. Во время учебы в училище юноша продолжал ходить на тренировки по вольной борьбе. Этим видом спорта Артур начал заниматься еще с третьего класса.

По завершении учебы Гадзаов был призван в Вооруженные Силы России, где с честью отдал свой гражданский долг Отчизне. После демобилизации парень, как и многие миллионы наших сограждан в те «лихие девяностые годы», работал, как говорится, где придется. Но связи со спортом даже в такой трудный для страны и ее жителей отрезок времени не терял. Упорно ходил в спортзал, участвовал в различных соревнованиях, почти каждый раз поднимался то на одну, то на другую ступень пьедестала и даже защитил звание мастера спорта. А позже набрался сил и терпения, чтобы окончить вуз и получить соответствующее высшее образование.

С 2010 года Артур Иристонович работает тренером в Мостиздахском спорткомплексе. Теперь он уже своим подопечным в качестве наставника прививает сознание того, что спорт дисциплинирует, вселяет мужество, учит умению постоять за себя и за тех, кто слабее, а самое главное – формирует чувство товарищества.

На каждом занятии тренер обучает своих воспитанников новым приемам, а чтобы их успешно освоить, нужно обладать силой, ловкостью, проворством, правильно отжиматься и подтягиваться…

И его юные вольники с каждым разом все увереннее выходят на ковер, занимают призовые места и даже становятся победителями.

 
 
 
--------------------------------------------------------
 
 

    8 (86733) 91-8-86

    digora@rso-a.ru

Телефон горячей линии по обращению граждан: 8 (86733) 90-7-13

--------------------------------------------------------