Печать

«БОЛЬШАЯ ЧЕСТЬ – БЫТЬ ЗАЩИТНИКОМ ВЕЛИКОЙ ДЕРЖАВЫ»

Этого улыбчивого мальчика я знаю с малых лет. Он вырос у меня на глазах. Общительный, энергичный, остроумный парнишка находил доброе слово каждому соседу, помогал по хозяйству, не чураясь абсолютно никакой работы, часто гонял на велосипеде за хлебом. Одним словом, Сослан ДУДАЕВ был незаменимым в целом квартале. Мы восхищались им и, конечно, желали вырасти мужественным, отважным, достойным гражданином своей Родины.

Сослан воспитывался у дедушки Радика и бабушки Заремы Баевых в с. Дур-Дур, и они всю душу вкладывали в его воспитание и образование. Мать Оксана много работала, чтобы он чувствовал себя комфортно среди сверстников. А сегодня Сослан – молодой солдат, срок его службы подходит к завершению.

Не так давно семья Баевых получила письмо с воинским штемпелем. Вот что в нем говорится: «Уважаемая Оксана Петровна! Командование войсковой части 32717, в которой проходит службу Ваш сын, Дудаев Сослан Таймуразович, выражает вам глубокую признательность за воспитание настоящего защитника Отечества, который своим трудолюбием, ответственным отношением к службе добился высоких результатов в боевой подготовке, уважения у командиров и сослуживцев.

Его отличает целеустремленность, профессионализм и добросовестность при выполнении своих служебных и функциональных обязанностей. Он имеет многочисленные поощрения за свой ратный труд, примерную воинскую дисциплину и безупречную службу в рядах Вооруженных Сил РФ.

Желаем Вам крепкого здоровья, оптимизма, бодрости духа, счастья и благополучия, успехов в Вашем труде. Выражаем уверенность в том, что Ваш сын и впредь будет добросовестно выполнять свой воинский долг на благо нашего Отечества.

Командир войсковой части 32717 майор А. Смирных».

Пока верстался номер, у меня состоялся разговор с Сосланом об армейской службе. Он рассказал: «Еще со школьной скамьи мне нравилась военная служба, и я мечтал служить в Российской Армии, понимая всю ответственность того, что мне предстоит отдать свой долг государству. Долг, да еще перед Родиной – не только гражданские обязательства в правовом поле, а большая честь: быть защитником великой державы, которая испокон веков не уступает никаким захватчикам. Считаю, что каждый мужчина должен получить профессиональную военную подготовку, чтобы в чрезвычайных ситуациях быть мобильным и готовым к бою…»

Нетрудно представить, сколько радости доставило благодарственное письмо Баевым. Чувство гордости переплетается с чувством самоуважения, ведь семья воспитала заботливого сына и внука и настоящего защитника Родины. Гордимся и мы своим земляком. Желаем Сослану успешно завершить службу в рядах РА и, вернувшись домой, найти свое место в жизни.

 
 
 
--------------------------------------------------------
 
 

    8 (86733) 91-8-86

    digora@rso-a.ru

Телефон горячей линии по обращению граждан: 8 (86733) 90-7-13

--------------------------------------------------------