Печать

БЕЗОПАСНОСТЬ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО

Состоялось заседание комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации Дигорского района. В заседании приняли участие глава администрации района МаркленКодзасов, главы администраций городского и сельских поселений, начальник управления образования района Вадим Корнаев, директор пансионата «Урсдон» Эрик Гамаонов, начальник пожарной части №8 Алан Биченов, руководитель Дигорского лесничества Арсен ГегАев. Вел заседание начальник отдела по делам ГО и ЧС МаркленМуриев. Ответственные лица отчитались перед главой администрации района о состоянии пожарной безопасности объектов отдыха и мерах по ее улучшению.

В частности, Эрик Гамаонов проинформировал о готовности пансионата к сезону летнего отдыха.

Вадим Корнаев доложил, что все учителя прошли семинары по принятию детей в оздоровительные лагеря. План работ составлен, получено 30% от всего объема финансирования. Отмечено, что каждый пятый ребенок будет охвачен отдыхом в летнем лагере. МаркленКодзасов напомнил, что все автобусы для перевозки детей должны иметь лицензию.

По второму вопросу – об обеспечении безопасности людей на водных объектах во время купального сезона - отчитались главы населенных пунктов. МаркленМуриев рекомендовал им оповестить население о запрете купания в неустановленных местах, разместить запрещающие знаки и информационные аншлаги по правилам поведения на воде и оказанию первой помощи пострадавшим.

О подготовке  к прохождению пожароопасного периода и обеспечению пожарной безопасности населенных пунктов, территорий и объектов проинформировал Алан Биченов. Он также отметил, что в сельских поселениях ситуация по готовности пожарных гидрантов благополучная, в отличие от Дигоры, где из 22 пожарных гидрантов 7 неисправны, из 22 водоемов – 5 неисправны. Администрации городского поселения рекомендовано устранить недостатки до 1 июля.

О готовности лесного фонда к пожароопасному периоду проинформировал собравшихся Арсен Гегаев: в участковых лесничествах обустроены минерализованные полосы, установлены противопожарные  аншлаги. МаркленМуриев рекомендовал Дигорскому лесничеству установить аншлаги с информацией об ограничении посещения лесов, о соблюдении мер пожарной безопасности в наиболее пожароопасных местах, в лесных массивах и у дорог, организовать  опашку территорий населенных пунктов, находящихся вблизи лесных массивов.

Алан Биченов посоветовал главам АМС сельских поселений создать добровольные пожарные дружины или команды из числа жителей населенных пунктов.

По всем вопросам комиссией приняты соответствующие решения и определены сроки их выполнения.

 
 
 
--------------------------------------------------------
 
 

    8 (86733) 91-8-86

    digora@rso-a.ru

Телефон горячей линии по обращению граждан: 8 (86733) 90-7-13

--------------------------------------------------------