Печать

ВЕРНЫ СЛУЖЕБНОМУ ДОЛГУ

Если в коллективе все сотрудники серьезно и ответственно относятся  к порученному делу, не теряют оптимизма при любых условиях, такой коллектив пользуется большим уважением  окружающих. Ярким примером этому является коллектив отделения по вопросам  миграции Отдела МВД России по Дигорскому району.Отделение возглавляет Анжела АхметовнаХамицаева, а в ее подчинении работают Маргарита Плиева, Валерия Рамонова, Виктория Кулаева и Зарина Таболова. ОВМ – это бывший паспортный стол, но название изменено в связи с добавлением, кроме паспортизации, еще и других функций: миграционного учета иностранных граждан и людей без гражданства, регистрационного учета и оказания госуслуг в электронном виде. Все эти функции очень важны,  и, несмотря на то, что коллектив молодой, отделение прекрасно справляется с ними.

Мне приходилось обращаться в ОВМ несколько раз. В первый раз я пришла в 2017 году и увидела приятную картину: все двери кабинетов открыты, в зале ожидания человек десять. Я заняла очередь, встала за открытой дверью кабинета так, что меня почти не было видно, и разговаривала со знакомой. Вдруг на пороге кабинета появилась сотрудница, окинула взглядом всех ожидающих приема клиентов и увидела только что вошедшую пожилую женщину. Девушка вернулась в кабинет, вынесла скамейку и усадила эту женщину, а в это время у нее клиент заполнял какой-то документ. Когда она закончила прием этого клиента, вышла вслед за ним, взяла под руку пожилую женщину и посадила около своего стола. Вопрос решился оперативно, и сотрудница опять взяла клиентку под руку, проводила до самого коридора и еще ей вслед посоветовала: «Идите осторожно, смотрите, чтобы не упали».

Тут я собеседницу спросила, кто эта такая уважительная, внимательная  сотрудница, и она дала мне полную информацию обо всех работниках отдела. Так состоялось мое знакомство, пока заочное. А когда я зашла на прием к Анжеле Ахметовне, обратила внимание на удивительную атмосферу, царящую в отделении. Возле всех девушек сидели клиенты, и все разговаривали вполголоса, никто никому не мешал. Все выходили довольными культурным обслуживанием.

Одно время Анжела Ахметовна находилась во Владикавказе, ухаживала в больнице за тяжело больной матерью. И там она переживала, беспокоилась – как справляются ее девушки. Просила кого-нибудь присмотреть за матерью, а сама приезжала на работу проверить, не нужна ли кому-нибудь ее помощь. Проверяла и сразу уезжала обратно.

Вот так все работники отделения ответственно, оперативно, с полной отдачей сил и знаний выполняют свои служебные обязанности. Исходя из увиденного лично и услышанных от клиентов добрых отзывов, могу назвать этот коллектив образцовым. Его следует ставить в пример другим и поощрять.

 
 
 
--------------------------------------------------------
 
 

    8 (86733) 91-8-86

    digora@rso-a.ru

Телефон горячей линии по обращению граждан: 8 (86733) 90-7-13

--------------------------------------------------------