Печать

БЕСЕДА НА АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ

В зале заседаний администрации района прошла встреча актива  СОРОО «Кермен» с заместителем главы Дигорского городского поселения Ахсарбеком Николовым. Обсуждались, как и было объявлено, транспортное обслуживание муниципального  образования, проблемы водоснабжения и состояние кладбищ.

Открывая встречу, председатель общественной  организации Виталий Базиев отметил, что органы местного самоуправления призваны содействовать в решении проблем, волнующих население, или поднимать их перед государственной властью. Но и жители населенного пункта, в данном случае г. Дигоры, не должны оставаться безучастными ко всему, что происходит в их общем доме, и по мере сил поддерживать действия администрации, направленные на общее благо.

Виталий Агубеевич выступил и по первому вопросу повестки дня, рассказав о трудностях с обеспечением работы городского автобусного маршрута на возглавляемом им  Дигорском автотранспортном предприятии. Руководитель подчеркнул, что если будут открыты еще два местных маршрута, это неизбежно приведет к банкротству предприятия. Он также призвал навести порядок в работе частных перевозчиков.

Председатель городского отделения СОРОО «Кермен» Владимир Газалов обозначил проблемы водоснабжения г. Дигоры: частые отключения, отсутствие питьевой воды в некоторых кварталах города.

Член правления Владимир Корнаев заострил внимание на неухоженности территорий общего пользования на городских кладбищах и предложил организовать специализированную службу для наведения порядка в местах захоронениях усопших.

Ахсарбек Николов дал необходимые разъяснения по всем вопросам. В ходе заинтересованной беседы участники встречи пытались совместно найти пути разрешения проблем, так как силами одной городской администрации это делать невозможно.

Если, по словам заместителя главы г. Дигоры, администрация не в состоянии финансировать муниципальный транспорт, выход может быть один – просить Парламент республики о закладке соответствующих средств в бюджет на будущий год. С этой целью будут направлены письма в соответствующую парламентскую комиссию и Министерство промышленности и транспорта РСО-Алания.

По вопросам водоснабжения города и создания муниципального предприятия по обслуживанию кладбищ также будут подготовлены письменные обращения в соответствующие структуры.

На встрече прозвучала и новость, которая всех порадовала: проект реконструкции водопроводных сетей г. Дигоры в настоящее время проходит экспертизу, начало работ намечено на 2020 год.

 
 
 
--------------------------------------------------------
 
 

    8 (86733) 91-8-86

    digora@rso-a.ru

Телефон горячей линии по обращению граждан: 8 (86733) 90-7-13

--------------------------------------------------------