Печать

БОЛЬНИЦА БУДЕТ ЖИТЬ!

Глава АМС МО Дигорский район Марклен Кодзасов провел совещание с руководителями системы здравоохранения: и. о. главного врача ГБУЗ «ДЦРБ» Нэлей Сабановой, ее заместителем Магометом Лагкуевым и заведующей Дигорской районной поликлиникой Анной Кадоховой, которые проинформировали о проводимой работе.

На совещании отмечалось, что лечебным учреждениям района в настоящее время оказывают действенную помощь лучшие специалисты РКБ, под руководством которых наши медработники перенимают передовой опыт.  В Министерство здравоохранения республики передан список вакансий, и в скором времени ожидается прибытие в район специалистов необходимого профиля. Решается вопрос о введении квот на бесплатное КТ и МРТ-обследование. Есть намерение сохранить в больнице имеющееся количество терапевтических, неврологических и гинекологических коек, а часть коечного фонда перепрофилировать в дневной стационар. Планируется введение новой услуги - дневной стационар на дому. С участием Правительства республики обсуждается возможность погашения кредиторской задолженности ГБУЗ «ДЦРБ».

Руководство  районной больницы регулярно посещает отделения, по каждому тяжелому больному созывается консилиум. Если состояние пациента требует его перевода в какую-либо клинику столицы республики, решение принимается оперативно.

В ходе совещания было также подчеркнуто, что условия в больнице созданы благоприятные: недавно установлен новый отопительный котел, обеспечивающий нормальный температурный режим в отделениях, лекарственные средства и продукты питания на сегодняшний день имеются.

По словам М. Лагкуева, если в последнее время вокруг здравоохранения района наблюдалась определенная социальная напряженность, то сегодня население начинает осознавать: больницу не закрывают, коллектив делает все от него зависящее по оказанию медицинской помощи. Однако от некоторых устаревших практик придется отказаться. В частности, госпитализация должна быть профильной и обоснованной. Руководство будет строго следить, чтобы на больничную койку попадали только те, кто нуждается в круглосуточной медицинской помощи. Иные больные будут направляться на лечение в дневной стационар.

Глава администрации был удовлетворен услышанным и выразил надежду, что скоро весь район услышит о новых позитивных изменениях. Он также высказал пожелания: сохранить в учреждениях здравоохранения района по возможности весь штат сотрудников, назначать больным лекарственные средства, доступные по цене, обслуживать пациентов вежливо и внимательно, сократить очереди в поликлинике.

Руководители учреждений здравоохранения заверили, что успешно начатая работа будет продолжена с целью обеспечить население района доступной и качественной медицинской помощью.

 
 
 
--------------------------------------------------------
 
 

    8 (86733) 91-8-86

    digora@rso-a.ru

Телефон горячей линии по обращению граждан: 8 (86733) 90-7-13

--------------------------------------------------------