Печать

Первомай возвращается

Праздник Весны и Труда в Дигорском районе в нынешнем году напомнил о недавних временах, когда он был поистине всенародным и собирал многолюдные демонстрации трудящихся: на центральной площади Дигоры – музыка, флаги, шары, много оживленно-радостных людей. Возродить Первомай в прежнем формате предложило районное отделение КПРФ. При содействии администрации района идею удалось осуществить.

Всех собравшихся приветствовали ведущие мероприятия Мурат Багомедов и Фрида Габеева:

- Для старшего поколения это воспоминания о молодости, трудовых свершениях. Для молодых этот праздник – начало пути, новых идей и смелых решений. Радость труда, радость творчества – вот что символизирует для нас сегодня этот праздник.

С этими словами на площадь вступили колонны демонстрантов из Дигоры и сел района. Шествие открывала колонна инициаторов праздника – районной организации КПРФ совместно с комсомольцами и пионерами под красными флагами. Много творческой фантазии приложили к праздничному убранству своих колонн участники демонстрации из сел. Карман-Синдзикау, Кора-Урсдон, школ г. Дигоры.

С поздравлениями к пришедшим на праздник обратились Глава Дигорского района Казбек Марзоев, и. о. Главы Дигорского городского поселения Эльбрус Коцкиев, директор дома-музея им. Г. Цаголова Батраз Лолаев, первый секретарь Дигорского райкома КПРФ Виталий Базиев. Звучали пожелания добра, мира и солидарности не только в каждом доме, но и в районе, республике, стране, высказывались надежды, что празднование Первомая вновь станет традицией и будет служить объединению людей. В. Базиев поблагодарил всех, кто принял участие в подготовке, особенно выделив руководителей сельских поселений и начальника управления культуры администрации района Наталью Багомедову.

В ходе мероприятия ведущие называли имена земляков, славных своими трудовыми достижениями. Были вручены памятные подарки Нине Созаевой, Людмиле Кадоховой, Наталье Романенко, Джеку Битаеву, ТотразуАркаеву, Артуру Койбаеву, Ирине Томаевой, Нине Удовыдченко, Георгию Хадаеву. Награждения уважаемых людей, профессионалов в своем деле, чередовались с красочными музыкальными номерами, которые представили заслуженный ансамбль народного танца «Кафт» (руководители Эрик Хутяев и Земфира Кабанова), народный ансамбль танца «Хур-Хор» Синдзикауского СДК (рук. Ахсар Найфонов), народный ансамбль бального танца «Галатея» (рук. Ирина Тогоева), учащиеся детской школы искусств (рук. Евгения Старцева), народный казачий хор Николаевского СДК (рук. Николай Журавлев), исполнительница эстрадных песен Виктория Елбаева.

Тем временем на площади проходили конкурс рисунка на асфальте и выставка декоративно-прикладного искусства, экспонаты которой были изготовлены юными участниками творческих объединений Дигорской станции юннатов, районного Дома культуры, Урсдонского и Синдзикауского СДК. Народные умельцы Георгий Зангиев и Алан Хугаев демонстрировали созданную своими руками технику – сельскохозяйственную машину и необычный легковой автомобиль. К великому восторгу самых младших участников мероприятия здесь же работали передвижные детские аттракционы.

Одним словом, праздник после многолетнего перерыва действительно удался и порадовал всех присутствующих. А ведущие на прощание пожелали: «Не только в праздники, но и ежедневно в вашей жизни пускай царит атмосфера веселья и радости!»

 

 
 
 
--------------------------------------------------------
 
 

    8 (86733) 91-8-97

    digora@rso-a.ru

--------------------------------------------------------