Печать

КОРОНАВИРУС ДОШЕЛ И ДО НАШЕГО РАЙОНА

Состоялось очередное заседание оперативного штаба под председательством главы АМС МО Дигорский район Марклена Кодзасова. В нем приняли участие заместитель начальника ТОУ Роспотребнадзора по РСО-Алания в Алагирском районе Дзерасса Кертанова, заместитель прокурора Дигорского района Виталий Байсонгуров, начальник Отдела МВД России по Дигорскому району Тельман Фарниев, общественные помощники Главы РСО-Алания, депутаты Собрания представителей Дигорского района.

Марклен Кодзасов сообщил, что эпидемиологическая ситуация остается напряженной, три случая заражения коронавирусной  инфекцией подтверждены в Дигорском районе. В связи с этим глава администрации обратился к депутатам, общественным помощникам Главы республики, руководителям поселений с просьбой вести серьезную разъяснительную работу с населением.

Заместитель главы АМС МО Дигорский район Ацамаз Цебоев доложил присутствующим о мерах, принимаемых в районе по борьбе с коронавирусной инфекцией. В частности, во всех населенных пунктах созданы и действуют оперативные штабы. Медицинские учреждения района работают в режиме повышенной готовности. Отменены все массовые мероприятия, закрыты учреждения дошкольного и дополнительного образования и культуры, школьники переведены на дистанционное обучение. Установлен контроль за деятельностью  предприятий розничной торговли, аптек, ведется мониторинг цен. Из резервного фонда выделено 200 тысяч рублей на приобретения продуктовых наборов, которые будут розданы нуждающимся. В этом же направлении работают и органы социальной защиты населения. Существенную помощь малоимущим оказала инициативная  группа во  главе с депутатом Парламента РСО-Алания Георгием Казбековым.

Дзерасса Кертанова напомнила, что самым действенным способом защитить себя и близких от инфекции остается самоизоляция. Иными словами, чем больше людей соблюдает установленный режим, тем выше вероятность сдерживания эпидемии в двухнедельный период.

На вопрос, какая работа проводится с религиозными  организациями в связи  с предстоящим праздником Пасхи, ДзерассаАлибековна сообщила, что архиепископу Владикавказскому и Аланскому Леониду направлено предписание о приостановке проведения богослужений в храмах Северной Осетии.

Тельман Фарниев предупредил, что правоохранители наряду с разъяснительной  работой, которую постоянно ведут с гражданами, намерены перейти к карательным  мерам – привлекать к установленной законом ответственности нарушителей режима самоизоляции.

В завершение МаркленКодзасов еще раз призвал сограждан проявить благоразумие и дисциплину, беречь себя и своих близких.

Перед началом совещания редакция поинтересовалась, какие меры защиты пассажиров принимаются на общественном  транспорте района. Директор Дигорского АТП Виталий Базиев рассказал, что на предприятии имеются в наличии три вида дезинфицирующих средств, сотрудники оснащены перчатками и масками. Медицинские работники дважды в день проводят полную обработку автобусов антисептиками. Кроме того, водители перед каждым рейсом также обрабатывают поручни, пластиковые детали и другие поверхности. Место водителя отделено от салона в соответствии с установленной социальной дистанцией. Наполняемость транспорта в настоящее время невелика, что лишний раз способствует защите пассажиров от заражения.

 
 
 
--------------------------------------------------------
 
 

    8 (86733) 91-8-86

    digora@rso-a.ru

Телефон горячей линии по обращению граждан: 8 (86733) 90-7-13

--------------------------------------------------------