Печать

ПРОЯВИМ СОЗНАТЕЛЬНОСТЬ

Дорогие мои жители Северной Осетии - Алании! Это не обращение мое ко всем нам, нет! Хочу вместе с вами подумать, порассуждать о том, что происходит сегодня в мире, в России и в нашей республике. Пандемия! Отрицать сей малоприятный факт перестали даже самые ярые сторонники разных конспирологических версий происходящего. Люди умирают в самых богатых и благополучных странах мира. Неужели и нам в Осетии нужны смерти, чтобы понять, что шутки кончились?! Сегодня весь цивилизованный мир впал в ступор... Европейцы, азиаты, жители американского континента сидят по домам... Разве они глупее нас?! Или мы - потомки великих аланов и нам не страшен никакой вирус?! И мы можем вести себя, как хотим?! Мы же ничего не боимся! Ведь мы - аланы!!!

Смею напомнить, что Осетию не один раз настигал мор, и наш народ оказывался на грани исчезновения! За примерами далеко ходить не нужно. Город мертвых в Даргавсе - жуткий памятник страшной эпидемии в Осетии. А праздник Фацбадæн тоже связан с исцелением от мора. А Хуыцауыдзуар на Осетинской слободке? Нам всего этого мало? Эпидемия не щадит никого! Ни богатых, ни бедных, ни князей, ни крестьян, ни крепких телом воинов, ни старых, ни молодых! Не слишком ли легкомысленно мы себя нынче ведем? Многие продолжают игнорировать просьбу оставаться дома. Мол, нам все нипочем! Но надо включить разум, чтобы смерть не постучала в ваши дома!!! Именно в ваши, если вам не дорого здоровье друзей, коллег и соседей! И нечего некоторым субъектам визжать и брюзжать, что кого-то лишили прав! Лишили свободы! И нечего в соцсетях лить грязь и кричать, что республиканская власть самоустранилась! Это такая грубая и наглая ложь!.. Я знаю, что власти делают максимум возможного! И знаю это не понаслышке. И, простите, разве наша собственная глупость тоже должна управляться и контролироваться руководством республики? А провокаторов, которые «сидят» в сетях и призывают к протестам против «насилия над свободой личности» в этой накаленной до предела ситуации, надо бы уже поставить на место!

Пожалуйста, мои дорогие соотечественники, давайте посидим пока дома! Ради детей наших! Ради старших наших! Ради нас всех! Вместе мы справимся с любой напастью!

Будьте здоровы!

 
 
 
--------------------------------------------------------
 
 

    8 (86733) 91-8-86

    digora@rso-a.ru

Телефон горячей линии по обращению граждан: 8 (86733) 90-7-13

--------------------------------------------------------