Печать

ПФР предупреждает: берегите «капитал» от мошенников!

Отделение Пенсионного фонда РФ по Северной Осетии предупреждает владельцев сертификатов, что предложения «помощи» в распоряжении средствами материнского (семейного) капитала, встречающиеся с завидным постоянством в общественных местах, на остановках, подъездных щитах и пр., завершатся частичной или полной потерей денежных средств, направленных государством в рамках поддержки российских семей с детьми.

            Учитывая изменение в законодательстве в части материнского (семейного) капитала и увеличение его размера с текущего года, мошенники изобретут еще не один десяток новых способов «честного отъема денег у населения» и разместят не одну сотню объявлений-призывов с предложениями содействия в кратчайшие сроки и на выгодных условиях обналичить средства сертификата.

            В связи с этим Отделение ПФР по Северной Осетии призывает владельцев материнского капитала быть бдительными и не верить подобным объявлениям. Помните, что по каждому факту, который может быть связан с незаконным распоряжением материнским капиталом, ведомством направляется информация в правоохранительные органы для проведения проверки!

            Напоминаем, что функции по выдаче сертификата на материнский (семейный) капитал, а также распоряжению его средствами осуществляют только органы Пенсионного фонда. Владелец сертификата может выбрать одно из предусмотренных законом направлений использования этих денег - на улучшение жилищных условий, на образование любого ребенка в семье, на нужды детей-инвалидов, на формирование накопительной пенсии матери, на ежемесячную выплату, а может разделить по нескольким направлениям. При этом средства материнского капитала направляются на банковский счет организации (физического лица), указанного в документах, которые владелец сертификата подает в Пенсионный фонд вместе с заявлением о распоряжении средствами материнского капитала.

            Всю информацию о способах распоряжения материнским капиталом можно получить в соответствующем разделе на сайте ПФР pfrf.ru либо по телефону горячей линии 51-80-92.

            Телефоны горячей линии Управления в г. Владикавказе (ул. Леонова, 6/1): 51-57-31, 51-85-64, 40-98-48, 40-98-50, 40-98-51.

            Телефоны районных горячих линий доступны на сайте ПФР в разделе «Контакты региона».

 

 
 
 
--------------------------------------------------------
 
 

    8 (86733) 91-8-86

    digora@rso-a.ru

Телефон горячей линии по обращению граждан: 8 (86733) 90-7-13

--------------------------------------------------------