Печать

Все больные – под постоянным наблюдением

Обстановка с заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией в районе остается сложной, особенно в с. Дур-Дур. Многие больные с пневмонией лечатся амбулаторно. Комментирует ситуацию главный врач ГБУЗ «ДЦРБ» Нэля Сабанова:
- На сегодняшний день лечение на дому проходят 134 больных пневмонией. Первоначально их по вызову посещает участковый терапевт, делает необходимые назначения. Больному бесплатно доставляют полагающиеся по протоколу лекарства в таблетированной форме. К сожалению, некоторые от них отказываются, считая недостаточно эффективными, но назначать лечение в виде инъекций на дому врачи не имеют права.
Медработники, также выезжая на дом к больным, проводят тесты на COVID-19, при необходимости выписывают направление на КТ. Если наблюдается ухудшение состояния пациента, он немедленно госпитализируется.
В целях своевременного оказания помощи больным с подозрением на коронавирус в районе круглосуточно дежурят две бригады скорой и одна - неотложной медицинской помощи. Средствами индивидуальной защиты персонал обеспечен в полной мере.
Хотелось бы обратиться к землякам с просьбой относиться с пониманием к создавшейся ситуации и с уважением – к труду врачей, находящихся сегодня на переднем крае борьбы с опасной инфекцией. Медицинские работники тоже заболевают, поэтому, как и везде, имеет место кадровый дефицит, который решается в оперативном порядке, чтобы помощь заболевшим была оказана вовремя. Самое главное – не впадать в панику и не заниматься самолечением. Необходимо строго соблюдать режим самоизоляции, отказаться от посещения массовых мероприятий.
Если же вы почувствовали симптомы заболевания,
обращайтесь по телефонам: стационарный - 8 (86733) 91-3-99, мобильный – 8-928-685-68-43.

 
 
 
--------------------------------------------------------
 
 

    8 (86733) 91-8-86

    digora@rso-a.ru

Телефон горячей линии по обращению граждан: 8 (86733) 90-7-13

--------------------------------------------------------