Печать

Отчеты и выборы в райкоме КПРФ

Состоялась IV отчетно-выборная конференция Дигорской районной организации КПРФ, в которой участвовали делегаты 11 отделений, приглашенные. В работе конференции приняли участие секретари СОРО КПРФ Анастасия Карпенко и Ирина Кодзаева, первый секретарь Союза Коммунистической молодежи республики Зарина Татрова. Председательствовал первый секретарь Дигорского райкома КПРФ Вячеслав Тогузаев, он и открыл конференцию, после чего из числа делегатов были избраны президиум, мандатная, редакционная и счетная комиссии.
На повестку дня были вынесены вопросы:
1. Отчет первого секретаря Дигорского РК КПРФ В. Тогузаева о проделанной работе за период с апреля 2018 по июль 2020 года.
2. Отчет контрольно-ревизионной комиссии (КРК).
3. Выборы нового состава Дигорского РК КПРФ.
4. Выборы кандидатов в члены РК КПРФ.
5. Выборы КРК.
6. Выборы делегатов на ХХХIV отчетно-выборную конференцию СОРО КПРФ.

Вячеслав Тогузаев начал выступление с того, что озвучил имена коммунистов, умерших в течение отчетного периода. Память о них почтили минутой молчания.
Докладчик отметил активную работу райкома КПРФ, перечислил мероприятия, где коммунисты принимали участие. Это районные и республиканские субботники, возложение венков и цветов к бюстам В. И. Ленина и И.В. Сталина в памятные даты, связанные с их рождением и смертью, массовые приемы школьников в пионеры и комсомол. В райкоме работали общественные приемные депутата Государственной Думы РФ Казбека Тайсаева и депутата Собрания представителей Дигорского района Вячеслава Тогузаева. Некоторые проблемы обратившихся граждан были решены.
 Первый секретарь выразил благодарность главе Дигорского района Алану Езееву и главе АМС МО Дигорский район Марклену Кодзасову за помощь и поддержку в решении некоторых вопросов.
В завершение докладчик ответил на вопросы, поступившие из зала.
Далее отчиталась председатель КРК Рима Гулаева. Она сообщила, что за отчетный период финансовых нарушений в деятельности районной организации не выявлено.
Участники конференции признали работу районного отделения КПРФ удовлетворительной.
На конференции избрали районный комитет из 11 человек и контрольно-ревизионную комиссию из трех человек в новом составе. В ходе тайного голосования Р. Гулаевой была оказана честь возглавить КРК на следующий срок. Делегатами на республиканскую конференцию избраны Вячеслав Тогузаев, Алик Абагаев, Владимир Гацолаев, Ляна Гибизова и Зарина Харебова.
По завершении работы конференции состоялся I пленум Дигорского РК КПРФ с участием вновь избранных членов райкома. Члены райкома единогласно доверили вновь возглавить районное отделение КПРФ Вячеславу Тогузаеву. Присутствующие поздравили Вячеслава Викторовича с избранием первым секретарем.
Вторым секретарем был утвержден Георгий (Витя) Абагаев. Избрано также бюро райкома из 7 человек.

Пресс-секретарь Айлярова. А.

 
 
 
--------------------------------------------------------
 
 

    8 (86733) 91-8-86

    digora@rso-a.ru

Телефон горячей линии по обращению граждан: 8 (86733) 90-7-13

--------------------------------------------------------