Печать

От слова «милосердие»

Самыми богоугодными профессиями справедливо считают медицинскую и педагогическую. Представители именно этих родов деятельности сопровождают каждого человека на протяжении всей жизни. Многие из нас с благодарностью отзываются о тех врачах и учителях, которые не просто выполняют свой служебный долг, но и относятся к нам с родственной теплотой. Великое дело - не только знать свою работу на «отлично», но и уметь сопереживать, понимать, поддерживать. Особенно важны эти качества для медицинских сестер, работающих в детских отделениях. Почему? Ответ прост! В здравоохранении малозначимых ролей нет. Все - важно. К тому же, только они – медсестры - ежедневно выполняют все необходимые ребенку лечебные процедуры, тесно общаются с ним. И порой даже сказанное ими ласковое слово способно искоренить страх, вселить в чувствительное сердце малышей надежду на скорое выздоровление. Ведь не зря же слово «сестра» так созвучно со словом «милосердие».
Именно о такой медицинской сестре пойдет речь. Кристина Маркленовна Хударова работает в отделении неврологии детской республиканской больницы около шести лет, куда пришла сразу после отличного окончания медицинского колледжа. Срок небольшой, но достаточный, чтобы проявить себя как настоящий профессионал своего дела. Таким и является Кристина. В коллективе, среди коллег, заслуженно пользуется уважением, а многочисленные смышленые маленькие пациенты влюбляются в нее с первого взгляда, и она искренне отвечает им взаимностью. Кристина никого не обделяет своим вниманием и заботой. Детские сердца чувствуют ее любовь и теплоту отношений, а потому доверяют.

- Я не мечтала о медицинской профессии со школьной скамьи, - улыбаясь, говорит Кристина. - Всегда нравилось рисовать, потому и собиралась поступать в художественное училище. Уверенности в моем таланте придал первый успех, когда моя картина «Кубады» имела высокую оценку в профессиональных художественных кругах. Родители не настаивали и выбор учебного заведения предоставили лично мне. Наверно, с рождения у каждого из нас предопределен свой путь, который нужно пройти. Это или воля судьбы, а может, - случая. Но только время показало, что именно медицина и есть мое призвание. В ней я нашла себя и стараюсь реализовать свои знания и способности на практике. А рисовать по-прежнему очень люблю!
Кстати, Кристина не единственный медик в семье Хударовых из г. Дигоры. Старшая сестра Виктория – эндокринолог и ряд лет работает в одной из ведущих клиник Москвы. Брат Борис тоже имеет отношение к медицине, но лечит животных в ветеринарной лечебнице.
- Я считаю, что моя профессия одна из самых гуманных в мире, - делится мнением Кристина Хударова. – Мне и, как думаю, всем медицинским сестрам, которые в этом деле по зову сердца, а не случайно, работа не в тягость. Особенно приятно, когда малыш так искренне, без нотки фальши говорит «спасибо». Это теплое ощущение не сравнить ни с чем!

 
 
 
--------------------------------------------------------
 
 

    8 (86733) 91-8-86

    digora@rso-a.ru

Телефон горячей линии по обращению граждан: 8 (86733) 90-7-13

--------------------------------------------------------