Печать

ПРОВЕРЕНО ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКОВ

По поручению Главы РСО-Алания Вячеслава Битарова в Дигорском районе создана рабочая группа по проверке качества школьного питания и поставленных продуктов в муниципальных казенных учреждениях общего и среднего образования. На днях члены рабочей группы Давид Кесаев, Тимур Карданов, Марина Перисаева, Ляна Камболова совместно с главой Дигорского района Аланом Езеевым, советником главы района Сергеем Таболовым, заместителем главы АМС МО Дигорский район Залиной Тамаевой и общественным помощником Главы РСО-Алания Тамерланом Корнаевым провели проверку столовых школ с. Синдзикау, с. Карман и с. Урсдон.

Блюда во всех образовательных учреждениях готовятся согласно единому меню, утвержденному Министерством образования и науки РСО-А. В день проверки детям предлагались картофельное пюре с рыбой, хлеб со сливочным маслом и чай с лимоном. Все три столовые порадовали чистотой и порядком.

Продукты хранятся в холодильниках с соответствующей маркировкой, нормы отпуска соблюдаются, имеются контрольные блюда. Качеством и разнообразием довольны и дети, и родители.

В школе с. Синдзикау обеспечены питанием 83 ребенка. Учащиеся начальных классов получают бесплатные горячие завтраки, остальные ребята из семей, имеющих право на льготы, а также сотрудники школы питаются за счет спонсорской помощи депутата Парламента РСО-Алания Вадима Бердиева, который поддерживает образовательное учреждение уже третий год. Столовая оснащена оборудованием и инвентарем, администрация района недавно закупила для нее новые электрические плиты взамен газовых. А выпускник этой школы Славик Марзоев приобрел столы и собирается полностью обновить мебель. Единственная проблема, которую обозначили работники  столовой, - это требующая ремонта кровля.

В школе с.Урсдон питание получает 31 ребенок. Здесь частично не хватает посуды и некоторого инвентаря, а само помещение нуждается в ремонте к новому учебному году.

В школе с. Карман обеспечиваются  питанием 83 ученика начальных классов и 53 льготника более старшего возраста. Здесь мебель, оборудование и посуда имеются в необходимом количестве.

В завершение Алан Езеев подчеркнул исключительную важность правильной организации школьного питания как для здоровья детей, так и для  более успешного учебного процесса. А для этого необходимо принимать все предусмотренные меры для обеспечения качественного, калорийного питания подрастающего поколения.

 
 
 
--------------------------------------------------------
 
 

    8 (86733) 91-8-86

    digora@rso-a.ru

Телефон горячей линии по обращению граждан: 8 (86733) 90-7-13

--------------------------------------------------------