Печать

Начался весенний призыв

С 1 апреля начался весенний призыв в Вооруженные Силы Российской Федерации юношей 1994-2003 годов рождения.
Хотел бы отметить, что по итогам осеннего призыва 2020 года военный комиссариат Дигорского и Ирафского районов отмечен руководством республики, так как он выполнил установленную норму призыва в полном объеме и занял первое место среди военных комиссариатов.
Немало ребят из Дигорского района проходят военную службу по призыву. Служат достойно, родителям командование воинских частей шлет благодарственные письма, и в скором времени мы всех молодых солдат ждем домой.
Современной армии нужны сильные, здоровые и образованные защитники. Особое внимание будет уделено состоянию здоровья, образованию граждан, подлежащих призыву на военную службу. Для этого призывные комиссии районов еще глубже и тщательнее будут проводить обследование призывных ресурсов.

Если призывник учится в школе или ВУЗе и у него есть соответствующие документы, ему положена отсрочка от призыва на военную службу на период учебы. Проверяется также семейное положение и при установлении лиц, нуждающихся в уходе, находящихся на попечении призывника, ему тоже предоставляется отсрочка. После того, как проверены все документы и выяснены все обстоятельства, выносится обоснованное решение призывной комиссии по призыву на военную службу или предоставлении отсрочки в соответствии с Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе». В весеннем призыве мы будем направлять юношей как в Министерство обороны, так и в МЧС, ВНГ, ВМФ и даже ВДВ Российской Федерации.
Дорогие наши призывники, советую всем, кого вызывает военный комиссариат, явится на комиссию и пройти ее, ведь только так вы узнаете, сможете ли служить в армии, а также во всех силовых структурах. Граждане, которые обучаются в учебных заведениях, имеющих государственную аккредитацию, должны пройти комиссии в первых рядах. Тем, кто находится на выезде, необходимо прибыть и также явиться по вызову военного комиссариата.
По призывникам, которые не явятся по повесткам, будут проводиться розыскные мероприятия, а материалы будут передаваться в следственные органы. Статья 7 Федералього закона «О воинской обязанности и военной службе» гласит: «В случае неявки граждан в указанное в повестке военного комиссариата место и срок без уважительных причин, а также иных случаях они привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации».
Согласно Постановлению Правительства РФ от 20 мая 2014 года № 465 призывная комиссия района вправе вынести решение, что гражданин не прошел военную службу по призыву, не имея на то законных оснований. Таким гражданам по достижении ими 27-летнего возраста вместо военного билета будет выдаваться справка. В соответствии с Федеральным законом от 14 июля 2017 года военный комиссариат уведомляет в письменной форме руководителей государственных органов либо организаций или муниципальных органов, указанных в качестве места работы в документах воинского учета гражданина, о том, что он признан не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований.
Также прошу учесть, что после службы в армии перед вами открываются широкие перспективы для выбора места работы, например, органы Министерства внутренних дел РФ, где сотрудники на данный момент получают достойную заработную плату, а также органы Федеральной службы безопасности и Министерства чрезвычайных ситуаций. Существует такой орган, как военная полиция, где также можно будет служить молодым и здоровым людям, но только после службы в армии. Мы проводим набор граждан, прошедших военную службу, и на контрактную службу, где денежное довольствие составляет от 26 тысяч рублей и выше. Хотел бы проинформировать, что гражданин, проходящий службу по призыву, имеет право заключить контракт и дальше служить уже как контрактник, получая денежное довольствие.
По всем интересующим вас вопросам, касающимся призыва на военную службу, обращайтесь в военный комиссариат Дигорского и Ирафского районов по адресу: РСО-Алания, Ирафский район. с. Чикола, ул. Ленина, 79, контактные телефоны; 8(86734) 3-16-63, 3-12-47.
А. Тилик, военный
комиссар Дигорского
и Ирафского районов

 
 
 
--------------------------------------------------------
 
 

    8 (86733) 91-8-86

    digora@rso-a.ru

Телефон горячей линии по обращению граждан: 8 (86733) 90-7-13

--------------------------------------------------------