Печать

Работу ИВС оценили положительно

Члены Общественного совета при Отделе МВД России по Дигорскому району вновь посетили с проверкой ИВС.
Начальник изолятора временного содержания Дигорского района старший лейтенант полиции Валерий Басиев рассказал общественникам об особенностях работы подразделения. Он отметил, что лица, которые содержатся в этом месте, получают трехразовое горячее питание, у них есть постельные принадлежности и каждый проходит медицинский осмотр, также в ИВС имеется небольшая библиотека с разной литературой.
 В ходе проверки сотрудники полиции провели общественников по территории изолятора. Им показали условия содержания граждан, рассказали о порядке несения службы сотрудниками подразделения. Они осмотрели камеры, медицинский кабинет и прогулочный дворик. Заместитель председателя Общественного совета Замира Езеева, Тамерлан Корнаев и отец Роман пообщались с гражданами, которые находятся под стражей. Жалоб на условия содержания и на неправомерные действия сотрудников от задержанных не было.

Посетив изолятор временного содержания, общественники пришли к выводу, что условия содержания лиц, находящихся в ИВС, соответствуют предъявляемым требованиям. По итогам проверки правозащитники положительно оценили работу сотрудников и пожелали стражам порядка дальнейших успехов в работе.

 
 
 
--------------------------------------------------------
 
 

    8 (86733) 91-8-86

    digora@rso-a.ru

Телефон горячей линии по обращению граждан: 8 (86733) 90-7-13

--------------------------------------------------------