Печать

Ветерану - 105 лет

Врио Главы РСО-Алания Сергей Меняйло поздравил с юбилеем ветерана Великой Отечественной войны Тимофея Марзоева, которому исполнилось 105 лет.
Тимофей Марзоев прошел всю Великую Отечественную войну, участвовал в освобождении Кавказа, воевал на Украине, в Молдавии, Румынии, Болгарии, Югославии. Победу встретил в Австрии. Награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями «За оборону Кавказа», «За Победу над Германией», «За доблестный труд в ВОВ 1941-1945 гг.». Имя ветерана в день его юбилея 10 мая официально внесено в Книгу рекордов России как самого пожилого из ныне живущих фронтовиков.

Во время награждения Сергей Меняйло подчеркнул, что для него честь – поздравить ветерана лично. Врио Главы республики выразил ему искреннюю благодарность за мужество и героизм, проявленные в годы Великой Отечественной войны, и пожелал крепкого здоровья и долгих лет жизни, затем вручил Сертификат, подтверждающий рекорд, и нагрудный знак. В церемонии награждения принял участие глава Дигорского района Алан Езеев.

Инициатором регистрации данного рекорда является патриотический клуб «Родина» (руководитель Тимур Карданов).

 
 
 
--------------------------------------------------------
 
 

    8 (86733) 91-8-86

    digora@rso-a.ru

Телефон горячей линии по обращению граждан: 8 (86733) 90-7-13

--------------------------------------------------------