Печать

Защитите свои персональные данные, не станьте жертвами кибермошенников!

Северо-осетинское подразделение Фонда предостерегает жителей республики: не передавайте третьим лицам свои персональные данные! Помните, что услуги государственных, финансовых, кредитных и прочих учреждений и организаций предоставляются либо в специализированных офисах (к примеру, клиентских службах ПФР или МФЦ), либо в электронном виде через личные кабинеты, вход в которые обеспечивают индивидуальные логин и пароль.

Пенсионный фонд не раз предупреждал граждан о всевозможных схемах одурачивания доверчивых людей – это и рассылка смс и в популярных мессенджерах о несуществующих страховых начислениях на разные суммы, которые якобы должны человеку страховые компании, выплаты по номеру СНИЛС, создание фейковых сайтов по подобию портала госуслуг и т.п. При этом каждый из «изобретенных» вариантов охотников за деньгами предполагает введение данных банковских карт вплоть до CVC кода карты либо прикрепление фотографий документов.

Кроме того, в связи с цифровизацией государственных услуг в публичном пространстве активизировались и так называемые «помощники», предлагающие от имени гражданина подать электронное заявление на получение какой-либо ведомственной услуги посредством сайтов госуслуг, ПФР или других ведомств.

Прибегая к их помощи, имейте в виду, что в распоряжение незнакомцам вы передаете абсолютно всю информацию о себе, отраженную в личном кабинете: данные паспорта, прописки, места фактического проживания, ОМС, ИНН, различных удостоверений и иных документах личного хранения. 

Будьте бдительны! Следуйте простым правилам безопасности: игнорируйте сомнительные ссылки и обещания о выплатах, которые навязчиво «всплывают» при входе в интернет либо рассылаются на разных ресурсах, не принимайте «предложения о помощи» от незнакомых третьих лиц! С большой долей вероятности за всеми красивыми лозунгами и баннерами скрываются банальные мошенники.

В случае если у гражданина все же возникла проблема (или даже сомнения), безотлагательно обращайтесь в официальное представительство учреждения (организации) либо в правоохранительные органы республики для своевременного решения вопроса. Телефон регионального контакт-центра ПФР: 51-80-92.

 
 
 
--------------------------------------------------------
 
 

    8 (86733) 91-8-86

    digora@rso-a.ru

Телефон горячей линии по обращению граждан: 8 (86733) 90-7-13

--------------------------------------------------------