Печать

Решили распорядиться маткапом на улучшение жилищных условий с привлечением кредитных средств? Идите сразу в банк

Подать заявление об оплате материнским капиталом кредита на покупку или строительство жилья, включая уплату первого взноса по кредиту, можно сразу в банке. Посещать Пенсионный фонд нет необходимости.

Для обладателей сертификата на материнский капитал это сравнительно новый способ распоряжения средствами материнского капитала без визита в Пенсионный фонд или МФЦ. Для упрощения процедуры распоряжения средствами материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий с привлечением кредитных средств Пенсионным фондом заключены соглашения об информационном взаимодействии с банками, ведущими деятельность на территории республики: Сбербанком, ВТБ, Россельхозбанком, банком «Открытие», Минбанком, Промсвязьбанком.

Банк принимает от владельца сертификата заявку на выдачу кредита, по которой оплатить первоначальный взнос или погасить кредит семья планирует средствами материнского капитала. Далее банк будет взаимодействовать с органами Пенсионного фонда самостоятельно, то есть банк сам отправит в ПФР все сведения о сделке. Отдельного посещения Фонда не требуется, как и не требуется оформлять справку о размере материнского капитала (либо его оставшейся части), которую необходимо предоставить банку при оформлении ипотеки.

Всего с начала действия госпрограммы помощи многодетным семьям в Северной Осетии материнским капиталом частично или полностью жилищные кредиты погасили 13,6 тысяч владельцев сертификатов.

 
 
 
--------------------------------------------------------
 
 

    8 (86733) 91-8-86

    digora@rso-a.ru

Телефон горячей линии по обращению граждан: 8 (86733) 90-7-13

--------------------------------------------------------