Печать

Русская свадьба с кавказским колоритом

Кадры этой необычной свадьбы уже успели облететь центральные телеканалы. Вся страна увидела русских жениха и невесту, соединивших свои судьбы по осетинским обычаям. Наверное, и впрямь на Кавказе  такого еще не бывало.

Молодая пара – беженцы из пригорода Донецка. Игорь Самусев уже работал, а Анна Белова едва успела окончить техникум по специальности «инженер водоснабжения». Взаимные чувства между ними возникли еще на родине. Готовились к свадьбе, но в их жизнь ворвалась война, разрушила все планы, заставила покинуть родные места. Там, в Донбассе, остались родные, за которых оба переживают постоянно.

И все же воля к жизни сильнее любых испытаний. Свои надежды на будущее Игорь и Аня связывают с Россией: собираются остаться здесь, получить гражданство, найти работу. Строить это будущее они решили вместе, поэтому, оказавшись в пансионате «Урсдон» среди таких же вынужденных переселенцев, сразу поинтересовались, можно ли сыграть свадьбу на осетинской земле и непременно в национальных традициях.

Принимающая сторона поддержала эту идею. В организации торжества приняли участие руководство и предприниматели Дигорского и Ирафского районов, ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Дигорского района», управления администрации района. Столы накрыли прямо у корпусов, где размещены беженцы с Украины. Гости, самыми почетными из которых были Главы Дигорского и Ирафского районов Казбек Марзоев и Эльбрус Макоев, ветеран Великой Отечественной войны Сафарби Цалиев, писатель и общественный деятель Царак Тобоев, с восторгом встречали Игоря и Анну, под стать друг другу высоких, стройных, красивых, которым так к лицу оказались национальные костюмы. Венчание прошло в церкви Рождества Пресвятой Богородицы в Дигоре, где молодые обменялись обручальными кольцами.

Старшие за столом провозглашали тосты за то, чтобы на многострадальной земле Донбасса наступил мир, чтобы граждане России и Украины жили дружно и счастливо, трудились и растили детей. Только что рожденной семье желали, как полагается, долгих лет взаимной любви и уважения. И еще – чтобы первого сына обязательно назвали Аланом, а дочку - Дигорией.

Украсили свадьбу музыкальным сопровождением творческие коллективы районного Дома культуры, ансамбль казачьей песни ст. Архонской, ансамбль «Ритмы гор» под управлением Магомета Карсанова. Всеобщее умиление вызвали самые юные исполнители национальных танцев из детской школы искусств г. Дигоры – Аслан Цебоев и Диана Казбекова, воспитанники Руслана Уруймагова.

Мы хотим присоединиться к сказанному старейшинами и пожелать Игорю и Анне, чтобы их семья была крепкой и дружной, чтобы они обрели в России вторую родину. А братскому украинскому народу - конечно, мира!

 
 
 
--------------------------------------------------------
 
 

    8 (86733) 91-8-97

    digora@rso-a.ru

--------------------------------------------------------