Печать

Более 78% льготников в Северной Осетии в 2022 году предпочли получать денежную компенсацию взамен натуральных льгот

Более 74 тысяч федеральных льготников, проживающих в Северной Осетии, предпочли получать полностью или частично в 2022 г. набор социальных услуг в денежном эквиваленте. Это свыше 78 процентов от общей численности жителей республики, имеющих право на получение НСУ.

Напомним, что набор социальных услуг предоставляется получателям ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ). Их в Северной Осетии насчитывается более 94,6 тыс. человек. Подать заявление на 2022 год можно было до 1 октября текущего года, при этом получатели могли оставить любую из трех составляющих пакета НСУ, а оставшиеся заменить на денежный эквивалент. Так, бесплатное лекарственное обеспечение на будущий год оставили 2,5 тыс. федеральных льготников, 7,4 тыс. человек намерены воспользоваться санаторно-курортным лечением, а 1,9 тыс. жителей республики выбрали бесплатный проезд на транспорте к месту лечения.

Также напоминаем, что выбор на 2023 год можно будет сделать, подав заявление через личный кабинет на сайтах ПФР либо госуслуг, в МФЦ или клиентских службах ПФР до 1 октября 2022 года. Если получатель льготы захочет оставить все, как есть, то заявление подавать не нужно - форма предоставления льготы по умолчанию будет пролонгирована.

 
 
 
--------------------------------------------------------
 

    8 (86733) 91-8-86

    digora@rso-a.ru

Телефон горячей линии по обращению граждан: 8 (86733) 90-7-13

--------------------------------------------------------