Печать

Открытие нового моста

Событие, которого так долго ждал весь район, свершилось: 21 января состоялось торжественное открытие нового моста через реку Урсдон на въезде в Дигору.

В торжественной церемонии приняли участие Председатель Правительства РСО-Алания Сергей Такоев, его заместитель Валентин Базров, председатель Комитета дорожного хозяйства РСО-Алания Георгий Казбеков, председатель Комитета по ЖКХ и строительной политике Парламента РСО-Алания АхсарбекГулаев, руководители района Казбек Марзоев и Александр Таболов, Глава Дигорского городского поселения Эльбрус Коцкиев.

Разрезана красная лента, и первой по мосту проехала празднично украшенная колонна ООО «Дорстройсервис», которому все мы обязаны досрочным завершением строительства  и этого объекта, и участка автотрассы республиканского значения, и еще многокилометровой дорожной сети в районе. Все присутствующие аплодисментами  приветствовали дорожных строителей.

Председатель Правительства высоко оценил качество и темпы строительных работ, которые уложились всего в полгода – с июня по конец декабря.

- Этот участок, - отметил Сергей Такоев, - должны были ввести в эксплуатацию только в конце 2015 года, но он был завершен в два раза быстрее. Отлично поработали наши дорожники: в прошлом году ими было построено 120 километров автодорог в Осетии. В этом плане наша республика занимает одно из первых мест в России.

- Такого высокого качества при сжатых сроках мне еще не приходилось видеть, -  подтвердил его слова Глава  Дигорского района Казбек Марзоев. – Нам очень приятно участвовать в сегодняшнем событии. Выражаем  благодарность всем, кто принимал участие в строительстве новой дороги и моста: руководству республики, комитету дорожного хозяйства, рабочим «Дорстройсервиса».

Георгий Казбеков,под чьим непосредственным руководством проводились дорожно-строительные  работы, сообщил сотрудникам  редакции:

- Автодорога Владикавказ – Ардон – Чикола – Лескен-2 – одна из самых значимых в республике – до недавнего времени остро нуждалась в ремонте. Подрядчик выполнил работы в соответствии с новыми стандартами качества, с  использованием новых технологий и материалов. Проектом были предусмотрены строительство нового моста через реку Урсдон и реконструкция другого - через р. Црау.  Строители трудились днем и ночью, чтобы  справиться с задачей к намеченному сроку.

На наш вопрос о планах по дорожному строительству на текущий год Георгий Казбекович  ответил, что ожидается ремонт более 10 километров муниципальных дорог в Дигорском районе.

Новый мост и участок трассы до самой границы с Кабардино – Балкарией, несомненно, положительно оценят водители. Движение по такой автодороге, отвечающей наивысшим требованиям качества, станет не только легче, но и, самое главное, безопаснее.

 
 
 
--------------------------------------------------------
 
 

    8 (86733) 91-8-97

    digora@rso-a.ru

--------------------------------------------------------